Путин поручил проработать идеи по созданию новой модели торговли

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать до 1 октября идеи по созданию новой национальной модели торговли. Она должна предусматривать актуализацию регулирования розничной сетевой торговли.

ВЭФ не нашел значительных нарушений в работе основателя форума Клауса Шваба

Попечительский совет Всемирного экономического форума (ВЭФ) сообщил, что внутреннее расследование не выявило существенных правонарушений со стороны Клауса Шваба. По данным организации, ее основатель и бывший глава допустил лишь незначительные растраты средств форума.

Глава Минвостокразвития Чекунков призвал ведомства выделить 5%-ые лимиты от госпрограмм на развитие региона

До первого сентября все ведомства должны выделить лимиты в объеме 5% от своих госпрограмм на выполнение мастер-планов городов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

ЕАЭС выйдет на биржу // Страны «пятерки» согласовали механизм общих товарных торгов

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 15 августа на заседании межправительственного совета утвердили программу развития биржевых торгов на общем рынке — документ готовился несколько лет и нацелен на обеспечение роста взаимного товарооборота. Полноценный запуск союзного биржевого товарного рынка запланирован на 2029 год. До этого странам необходимо определиться с перечнем торгуемых товаров и реализовать пилотные проекты в этой сфере.

Минпромторг: Россия может ежегодно экспортировать БПЛА на сумму до $12 млрд

Россия обладает потенциалом для экспорта беспилотных авиационных систем (БАС) двойного назначения на сумму от $5 млрд до $12 млрд ежегодно. Об этом заявил министр промышленности и торговли Антон Алиханов.

МВФ взял ВВП на душу // Фонд расставил страны по уровню благосостояния

Россия занимает 71-е место в рейтинге стран и территорий по размеру ВВП на душу населения, следует из обновленных данных Международного валютного фонда (МВФ). Показатель 2025 года составил $14,26 тыс. Десять лет назад место страны в рейтинге МВФ было примерно таким же. Из данных фонда также следует, что РФ впервые уступила лидерство на постсоветском пространстве (без стран Балтии) — ВВП на душу населения в Казахстане немного выше и составляет $14,77 тыс. В Минэкономики РФ “Ъ” заявили, что «международные финансовые институты не первый раз выступают с негативными прогнозами относительно развития российской экономики», эксперты отметили, что к показателю следует «относиться с осторожностью» — особенно в период валютной волатильности.