T-Mobile позволяет безлимитный Netflix, и это плохие новости для всех нас

T-Mobile анонсировала свою новую услугу Binge On как продолжающуюся часть своего движения «несущих». Binge On позволяет клиентам T-Mobile с ограниченными тарифными планами продолжать потоковую передачу видео из 24 различных сервисов, включая Netflix, Hulu и HBO GO, без использования ограниченных данных.

Правильно: неограниченное потоковое видео с Netflix и другие крупные приложения для потоковой передачи видео. Звучит фантастически, но может ли это иметь более серьезные долгосрочные последствия для будущего Интернета и того, как мы относимся к потоковым данным?

Вполне возможно. Давайте разбираться.

Что на самом деле означает сетевой нейтралитет

Несмотря на то, что многие люди подробно объяснили природа сетевого нейтралитета — мы рассмотрели, как это работает и почему вам это должно быть небезразлично — многие крупные общественные деятели все еще не понимают этого.

По сути, сетевой нейтралитет просто означает, что все данные в Интернете должны обрабатываться одинаково , что все виды данных должны быть одинаково доступны и доступны с одинаковой скоростью. . Каждый, у кого есть подключение к Интернету, должен иметь равные возможности для доступа к любой услуге в Интернете.

Сторонники сетевого нейтралитета утверждают, что это позволяет быстро внедрять инновации в Интернете, поскольку к новым веб-сайтам и услугам можно получить доступ так же легко, как и к большим, уже существующим. установленные игроки.

Но поскольку есть несколько крупных игроков (например, Netflix), которые занимают большую часть интернет-трафика, провайдеры интернет-услуг (Интернет-провайдеры), такие как Comcast, хотели бы замедлить работу Netflix, если они не заплатят. Потребители и FCC опасаются, что эти «быстрые полосы» для таких сервисов, как Netflix, создадут уровни доступности Интернета — потому что там, где есть быстрая полоса, есть и медленная полоса.

Если бы интернет-провайдеры могли требовать деньги с любого веб-сайта или сервиса, который хочет перейти на более быстрый путь, это, по сути, исключило бы все новые конкуренты, и потребители не имели бы способ проголосовать своим кошельком. Вы либо пользуетесь услугами, купленными на быстрой полосе, либо страдаете на медленной полосе.

Это сделает Интернет менее равным игровым полем и больше станет игрой в том, кто больше всего может позволить себе платить интернет-провайдерам за преференциальный режим..

Пока Net Neutrality побеждает, но битва никогда не заканчивается, и на арене мобильного Интернета правила немного более серые из-за того, что называется нулевым рейтингом.

Быстрый против медленного, с ограничением или без ограничения

Мобильные данные — это совсем другое дело, чем Интернет, который доставляется в ваш дом по кабелю или оптоволокну, в то время как мобильные соединения полностью беспроводные. Таким образом, операторы беспроводной связи, такие как AT&T и Verizon, обычно ограничивают тарифные планы своих клиентов и ограничивают полосу пропускания, которую они могут использовать.

Как правило, это означает, что все, что вы делаете на своем телефоне, требующее данных, будет вычитаться из указанного ограничения данных, но некоторые операторы беспроводной связи нашли способ обойти это в практике, известной как нулевой рейтинг . Нулевой рейтинг просто означает, что для некоторых приложений или служб на вашем телефоне данные, которые они используют, не учитываются в вашем ограничении данных.

Таким образом, это не совсем то же самое, что разница между быстрой и медленной полосой, а разница между закрытой полосой и незащищенный переулок.

В случае новой услуги T-Mobile Binge On технически она не нарушает никаких правил сетевого нейтралитета. Во-первых, это не имеет ничего общего с преференциальными скоростями, а во-вторых, T-Mobile не заставляет эти приложения платить дополнительные сборы, чтобы их включили в полосу без ограничений. Пока что вроде неплохо, правда?

Но все, что находится на грани нарушения Сетевого нейтралитета, заслуживает более пристального внимания, и это новое объявление T-Mobile может стать началом скользкой дорожки.

Вот как умирает нейтралитет сети

Генеральный директор T-Mobile Джон Легер настаивает на том, что этот шаг не нарушает сетевой нейтралитет — но, опять же, как лидер компании, которая извлекает выгоду из того, что наступит на ноги сетевому нейтралитету, почему бы и нет?

Он указывает на тот факт, что Music Freedom, сервис T-Mobile, позволяющий осуществлять неограниченную потоковую передачу музыки с определенных apps, был успешным за последний год и не исключил конкуренции, потому что компаниям не нужно платить за участие в программе. По тем же причинам он утверждает, что нет быстрых полос, потому что все данные имеют одинаковую скорость.

При желании вы даже можете отключить Binge On в настройках своей учетной записи и жить исключительно с вашими ограниченными данными.

Но что произойдет, когда T-Mobile Music Freedom и Binge On распространятся на другие приложения, такие как социальные приложения или видеоигры? Что происходит, когда любое приложение или сервис может подать заявку, чтобы избежать ограничения? Что тогда происходит с ограниченными данными?

Переместить все в полосу без ограничений просто невозможно, потому что это сделает планы данных с ограничениями устаревшими . Если бы тарифные планы без ограничений на передачу данных не были проблематичными, T-Mobile уже предлагала бы их. Итак, каковы доводы T-Mobile, позволяющие крупнейшим потребителям данных обходить ограничение на объем данных?

В какой-то момент эволюция планов T-Mobile сделает приложения и услуги в «неограниченной программе» норма, а все остальное, что попадает под ограниченные данные, будет выбросом. Другими словами, T-Mobile станет привратником, который проверяет, какие приложения могут иметь неограниченные данные, и устанавливает требования — например, оплату сборов.

В сочетании с потенциалом еще более жестких тарифных планов это предоставит T-Mobile полный контроль над тем, какие приложения вы в конечном итоге сможете использовать, — а это большие возможности для одной компании. иметь. Наш Интернет безопаснее без операторов беспроводной связи, которые могут решать, какие приложения и сервисы мы можем использовать.

В глубине души, «разгул» уродлив

Есть и другие ограничения для разгула, помимо огромных разветвлений сетевого нейтралитета. Некоторые отметили, что качество потоковой передачи будет ограничено «качеством DVD» или 480p, что, по словам Лежера, выглядит достаточно хорошо на экранах телефонов. Однако те, у кого есть смартфоны 1080p, вероятно, не согласятся.

Это сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на данные, которую Binge On создает в сети T-Mobile, но может быть сдерживающим фактором для тех, кто привык к кристально чистым потокам Netflix с высоким разрешением.

Кроме того, в Binge On отсутствует крупный сервис потокового видео: YouTube.

Недавно объявленный YouTube Red — что может быть плохой идеей по другим причинам — очевидно, что YouTube пытается стать большим конкурентом Netflix и Hulu, предлагая оригинальный контент по модели платной подписки. Так почему же это не входит в программу разгула? Это сомнительно отсутствует.

Поскольку текущие клиенты T-Mobile будут активировать Binge On по умолчанию, и они мало что получат от его отключения, вполне вероятно, что сервис быстро соберет значительную базу пользователей. Клиенту сложно спорить с услугой, использование которой вам ничего не стоит, но мы должны действительно учитывать долгосрочные затраты..

Будете ли вы использовать Binge On?

Нам любопытно, что вы думаете о Binge On. Если вы уже являетесь клиентом T-Mobile, воспользуетесь ли вы услугой потокового видео? Если нет, то соблазняет ли вас вообще переключиться на T-Mobile? Или вы считаете это атакой на нейтралитет сети?

Дайте нам знать в комментариях — мы будем рады услышать ваше мнение!

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий