Вы попали в доксинг: что такое доксинг и является ли он незаконным?

Наша личная жизнь считается нашей собственной, и мы впускаем в нее только тех, кому доверяем. Вот почему взломы домов, даже если ничего ценного не взяли, так расстраивают; это похоже на нарушение. Злонамеренный умысел побуждает некоторых людей находить ваши данные и распространять их в Интернете как форму нарушения.

Эта тревожная практика стала настолько распространенной как средство цифрового насилия, у которого даже есть название; доксинг. Это особая проблема социальных сетей, особенно публичных. Некоторые пользователи ориентируются на людей, с взглядами которых они не согласны, или даже на такие фундаментальные темы, как их пол, происхождение или этническая принадлежность.

Итак, как доксинг стал таким обычным явлением и можно ли что-нибудь сделать, чтобы его предотвратить?

Что это значит для кого-то Dox?

Обычно мы думаем о нашем доме как безопасное место. Это одно из немногих мест, в которых мы можем быть именно такими, какими хотим, не опасаясь быть осужденными. Это также невероятно интимное и личное. Вот почему мы защищаем конфиденциальную информацию, такую ​​как наш адрес. То же самое и с нашей работой и социальной жизнью.

Мы изначально ценим конфиденциальность и по-разному подходим к социальным ситуациям. Например, то, как вы разговариваете и ведете себя с коллегами по работе, вероятно, отличается от того, как вы могли бы общаться со своими друзьями. Мы разделяем нашу жизнь на области, основанные на доверии.

Наш домашний адрес, полное имя, место работы и другие личные данные сообщаются только тогда, когда мы чувствуем себя комфортно Это. Однако в сети ситуация иная. В целом, мы не разглашаем личную информацию публично в Интернете, но мы представляемся для других.

Будь то наш профиль в LinkedIn по профессиональным причинам, в Instagram для обмена образами жизни или в Twitter для выражения своего мнения, мы часто более публичны в своих убеждениях, мыслях и интересах, чем в физическом мире. . Хотя это способствует установлению связей с единомышленниками, это также означает, что вас видят все, а не только те, кому вы доверяете.

Есть часть пользователей Интернета, которые считают правильным беспокоить, стыдить или причинять вред людям, с которыми они не согласны. Невозможно нанести физический вред в Интернете, поэтому вместо этого они переключаются на что-то, что иногда может быть более вредным в долгосрочной перспективе; страх и стыд.

Что такое Doxxing?

Используя различные методы, включая Open-Source Intelligence (OSINT), поиск в общедоступных базах данных, анализ сообщений и профилей в социальных сетях, взлом и социальную инженерию, злоумышленники извлекать идентифицируемую информацию.

Получив это, они опубликуют его в Интернете, надеясь, что их сторонники или последователи будут беспокоить вас. Это может быть попытка сместить вас с занимаемой должности, уволить с работы, вызвать смущение, а в некоторых крайних случаях причинить вам физический вред.

Предоставление такой информации называется доксингом. Первоначально термин произошел от сокращения документов dox. Нарушение чьей-либо частной жизни таким образом стало известно как доксинг, хотя сейчас чаще используется вариант с двойным x — доксинг.

Первоначально эта тактика использовалась на ранней стадии взлома, когда большинство пользователей были анонимными. В качестве возмездия за кажущееся пренебрежение или противоречивые взгляды хакеры заставляли других пользователей обращать внимание правоохранительных органов на свою настоящую личность.

Хотя используемые методы не сильно изменились с течением времени, частота и серьезность изменились. Хакерское сообщество понимало ситуации, в которые они попадали, и связанные с ними риски.

Не то чтобы это оправдывает технику, но они, по крайней мере, могут быть готовы к случайности. Самым существенным отличием в настоящее время является то, что доксинг часто нацелен на обычных пользователей, тех, кто не имеет защиты, и по целому ряду, часто тривиальных, причин.

Точно так же люди, занимающие ответственные должности или имеющие отношение к вакцинам, абортам или другим спорным вопросам, часто оказываются жертвами доксинговой атаки. То же самое можно сказать и о женщинах и небелых пользователях, которые часто становятся мишенью женоненавистников и расистов.

Это имеет комбинированный эффект, отталкивая и без того маргинализованные сообщества от социальных сетей и общественных пространств и создавая положительные связи. Использование вредоносных ботов для социальных сетей также позволяет доксерам подавить свою жертву. Каждый инцидент с доксингом — это попытка вызвать страх и причинить вред пострадавшему.

Однако в совокупности эти целевые атаки имеют более широкий эффект. Кампании доксинга против институтов или людей с определенными убеждениями или характеристиками — это попытка заглушить разговоры. Вместо дебатов те, кто несет ответственность за докс, хотят помешать определенному мировоззрению.

Является ли доксинг незаконным?

К сожалению , доксинг не является незаконным как конкретное преступление. Отчасти это связано с тем, что эта тактика относительно нова, а законодательство невероятно медленно реагирует на текущие события. Точно так же не все государственные чиновники и законодатели видят в этом конкретную проблему.

В основном это потому, что власть имущие, как правило, не становятся жертвами доксинга. Он также нашел применение в качестве политического инструмента для аналогичных целей, например, для того, чтобы заставить замолчать оппозицию. Однако немногие правительственные чиновники открыто поддержали бы такую ​​тактику.

Есть еще одна важная причина, по которой доксинг не является незаконным, несмотря на причиняемый им вред. В качестве правонарушения невероятно трудно указать в законе, не делая слишком широкого. Существует тонкий баланс между законодательством, достаточно широким, чтобы охватить все события доксинга, и не слишком далеко идущим, чтобы иметь непредвиденные последствия.

Это не значит, что законодательство невозможно. Тем не менее, совокупное влияние времени, отсутствия политического интереса и проблем с определением проблемы не приводит к отсутствию текущих средств правовой защиты от доксинга. Если вы стали жертвой доксинга, вы все равно должны сообщить об инциденте властям.

В зависимости от обстоятельств могут быть приняты во внимание другие факторы, такие как отношения злоумышленника, способ распространения информации и другие детали. Вполне возможно, что, несмотря на невозможность привлечь к уголовной ответственности в качестве преступления доксинга, могут быть доступны другие правовые варианты.

Как защититься от атак Doxxing

Хотя мы хотели бы представить, что большинство людей в целом хорошие, есть люди, которые действуют злонамеренно. До появления Интернета кому-то нужно было знать, кто вы должны нацеливаться на вас. Однако в наши дни нас легко обнаружить в Интернете. Чем больше людей могут видеть ваши профили, интересы и убеждения, тем больше вероятность того, что кто-то с плохими намерениями заметит ваше присутствие в Интернете.

Как мы упоминали ранее, предполагаемый результат большинства доксинговых атак — вызвать страх и замолчать разговоры. Итак, хотя совершенно разумно чувствовать неуверенность или даже боязнь своего потенциала, многие считают, что вам не следует бояться быть тем, кем вы являетесь в сети. Важно найти баланс между самовыражением и защитой конфиденциальности.

Во-первых, вы захотите подумать, можно ли рассматривать то, о чем вы хотите публиковать сообщения, как спорные. Если да, то оцените, как вы относитесь к риску отождествления себя с этими темами. Вы можете решить, что важно отстаивать свои убеждения, но при этом цените свою безопасность и конфиденциальность. Следовательно, возможно, стоит создать альтернативные учетные записи, профили или адреса электронной почты для обсуждения этих проблем..

Анонимность, несомненно, является проблемой в Интернете, поскольку она позволяет людям быть неприятными без каких-либо последствий. Но анонимность также является одной из важнейших составляющих Интернета. В нашей реальной жизни нужно сохранять ожидания, давление со стороны общества и репутацию. Псевдонимные аккаунты позволяют нам выражать мысли, чувства и взгляды, которые нам может быть некомфортно ассоциировать с нашей реальной личностью.

После того, как вы решили, как представить себя в Интернете, важно изменить настройки конфиденциальности в своих учетных записях и социальных сетях. Вы также должны убедиться, что у вас есть надежные уникальные пароли для каждой службы, и подумайте об использовании диспетчера паролей для их безопасного хранения.

Точно так же, прежде чем размещать что-либо в Интернете, подумайте о том, что вы этим рассказываете о себе. Например, сделав снимок на улице, можно узнать, где вы живете. Существует множество типов информации, которую не следует публиковать в Интернете.

Безопасность в сети

К сожалению, по своей природе доксинг не всегда можно предотвратить. Если кто-то настроен достаточно решительно, чтобы нарушить вашу конфиденциальность, он может собрать достаточно информации, чтобы причинить вам вред. Однако есть профилактические меры, которые усложнят им задачу.

Хорошая новость заключается в том, что эти действия по защите конфиденциальности полезны для вас в целом и могут помочь защитить вашу информацию в случае утечки данных. Одним из наиболее значительных изменений, которые вы можете сделать, является переход с бесплатного почтового провайдера, такого как Gmail или Outlook, на безопасный, зашифрованный вариант, такой как ProtonMail или Tutanota.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий