Стоит ли играть в Resident Evil 7?

У франшизы Resident Evil ( RE ) тяжелое прошлое. В 1996 году оригинальный Resident Evil определил жанр survival horror, заключив игроков в клаустрофобный особняк с хитрыми головоломками, ограниченными боеприпасами и неудобными ракурсами, которые усиливали напряжение. Последние игры этой серии отказались от хоррора выживания в пользу более ориентированного на действия опыта, кульминацией которого стала неутешительная Resident Evil 6 2012 года.

Resident Evil 7: Biohazard — это лучшая франшиза: игрок попадает в леденящую кровь среду, на этот раз от первого лица. Давайте выясним, почему последняя часть Resident Evil является одной из лучших игр ужасов за последние годы и первой игрой 2017 года, которую обязательно нужно сыграть.

Во что я играл: завершил игру в обычном режиме за 10 часов 45 минут, собрав почти все необязательные предметы в процессе.

Сюжет и атмосфера

Помимо чрезмерного действия, недавний В играх RE есть хорошо оснащенные главные герои, что еще больше побеждает цель ужаса выживания. RE 7 исправляет это, помещая игрока на место Итана, обычного парня, чья жена Миа пропала без вести три года и считается мертвой. Когда она неожиданно связывается с ним, он отправляется в отдаленную часть Луизианы, чтобы разыскать ее, и вскоре попадает в плен к психотической семье Бейкеров, одержимой желанием убить его.

RE 7 проводится в течение одной ночи, и вы не Не покидаю резиденцию Бейкеров. Хотя это звучит крохотно, в этой игре он работает очень хорошо. Исследуя отвратительный дом, держась на расстоянии от пекарей, вы создадите идеальную тревожную атмосферу, необходимую для игры ужасов. Сюжет, хоть и не сногсшибательный, побуждает вас продолжить игру, чтобы узнать, что именно произошло в этом доме.

Что касается ужаса, RE 7 обеспечивает хороший баланс между напряжением и отдачей. Когда Джек Бейкер внезапно выскакивает из окна с топором и начинает преследовать вас, это так же приятно, как и медленно красться из-за угла, нервничать просто потому, что у вас почти закончились патроны и вы можете увидеть что-то дикое.

Если вы исследуете, то обнаружение файлов и заметок, спрятанных вокруг дома, даст больше информации о его жителях и истории исчезновения вашей жены.. Вы также можете осматривать некоторые предметы, такие как вазы и коробки, которые можно открывать, чтобы найти полезные предметы, которые вознаграждаются исследованием. Музыка усиливается в нужные моменты, а небольшие штрихи, например, когда вы видите кишки по всему оружию после убийства врага с близкого расстояния, демонстрируют большое внимание к деталям.

Геймплей

Вы потратите около половины своего времени с RE 7 в бою, а другую половину — на изучение и решение основных головоломок. За исключением одного выдающегося момента, который мы не будем упоминать в качестве спойлеров, в этих головоломках нет ничего сложного.

Как прошлый RE игры, 7 имеет ограниченное пространство в инвентаре. Это означает, что вам нужно постоянно следить за тем, что вы несете, и взвешивать плюсы и минусы, скажем, иметь больше боеприпасов за счет пропуска исцеляющего предмета. Вы можете найти как готовые к употреблению предметы, такие как боеприпасы и лекарства, так и сырые ингредиенты, которые можно объединить в то, что вам больше всего нужно.

Хотя вы можете увеличить грузоподъемность несколько раз, было несколько моментов управления предметами, которые мы сочли утомительными. Очень неприятно, когда нужно подобрать ключ, а слотов не осталось. Это оставляет вам выбор: либо бросить ценный предмет, чтобы освободить место, либо вернуться в безопасную комнату, чтобы положить что-нибудь в ящик.

Отличный бой против обычных врагов. Боеприпасов достаточно мало, чтобы их нельзя было тратить впустую, но никогда не настолько, чтобы вы чувствовали себя бессильными. Работа с трясущейся камерой, когда вы осторожно наводите пистолет на голову монстра, напряженно, и оружие кажется правильным. Особенно выделяется мощный удар дробовика.

Что еще не так жарко, так это битвы с боссами. Вы встретите только несколько, но они неуклюжие и не так напряжены, как сражаться с обычными врагами. Поскольку в области, в которой вы сражаетесь, не так много места для бега, и вам нужно потратить, кажется, все ваши боеприпасы, стреляя в босса, бои терпят неудачу.

Например, во время одного боя с боссом вы поднимаете бензопилу и обратите внимание, что дверь побега забаррикадирована. Поскольку вы не можете сказать, что наносите урон боссу, если попадаете в него, и поскольку игра говорит вам, что забаррикадированная дверь «возьмет что-то сильное, чтобы разрушить», я предположил, что вы должны были сбежать, а не сражаться. На самом деле вам нужно убить босса, прежде чем уйти. Меню загрузки предоставляет несколько советов, которые в конечном итоге помогут вам разобраться в битвах с боссами, но необходимость перезапуска несколько раз действительно нарушает погружение..

Более того, RE 7 представляет изящную механику с видеокассетами. . Несколько раз на протяжении приключения вы найдете кассету VHS, которую можно вставить в магнитофон. Они позволяют вам проигрывать прошлые моменты с точки зрения другого персонажа и дают подсказки по игровому процессу, поскольку лента покрывает область, в которую вы собираетесь войти.

Lasting Value

RE 7 — не долгая игра. Даже со всем суетливым управлением запасами вы можете пройти его в обычном режиме за 9-11 часов. После броска кредитов нечего делать, если только вы не хотите переиграть игру с дополнительными ограничениями. Его выполнение один раз открывает сложность «Сумасшедший дом», которая делает предметы более редкими, а врагов умнее и требует, чтобы вы находили и собирали ленты, чтобы сохранить игру.

Вы также получите несколько специальных предметов, которые делают последующие прохождения проще. Завершители могут собирать несколько дополнительных предметов на протяжении всего квеста, а также несколько сложных трофеев, таких как завершение игры с использованием всего трех исцеляющих предметов.

Если вы играете на PS4, вы можете испытать всю игру, используя PlayStation VR (наш обзор), если вы иметь это. Мы не смогли протестировать эту функцию, но это, безусловно, другой (и более страшный) способ игры. Хотя, наверное, было бы немного сложно играть так всю игру.

Стоит ли покупать?

Resident Evil 7 — фантастическая игра. Он удивительно использует вид от первого лица и вызывает леденящий кровь сеттинг и механику. За исключением некоторых менее выдающихся битв с боссами, простых головоломок и иногда утомительного управления предметами, RE 7 все делает правильно. Слабонервным не нужно обращаться из-за постоянного кровавого беспокойства, но это обязательная игра для поклонников ужасов.

Однако мы не рекомендуем покупать его сейчас по полной цене . Если вы можете одолжить или взять напрокат Resident Evil 7 , сыграйте в нее как можно скорее. В противном случае подождите, пока цены не упадут. Скоро выйдет бесплатный DLC, а также сезонный абонемент на 30 долларов на дополнительный контент, но 60 долларов — это слишком много для игры, которую можно завершить за несколько дней.

Ищете еще Resident Evil ? Посмотрите его и другие интересные фильмы, которые выйдут в 2017 году..

Вы играли в Resident Evil 7 ? Дайте нам знать, что вы думаете об игре, или если вы взволнованы, отметьте ее в комментариях!

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий