RealPlayer все еще существует, но отстой?

Парк Юрского периода . Дюк Нюкем . Виртуальная реальность. Три вещи из 1990-х годов, которые вернулись в прошлое.

Но что, если что-то из 90-х никогда не уходил в первую очередь? Возьмем, к примеру, RealPlayer. Раньше было так, что если вы хотели транслировать песню или (зернистый) видеоклип, вы должны были использовать его. Проблема в том, что это было не так уж и хорошо. Вместо этого это было неудобно и неуклюже, а сами потоки загружались бесконечно. Когда его в конце концов заменили Adobe Flash и новый стандарт HTML5, все вздохнули с облегчением.

Несмотря на это, RealNetworks (которая все еще существует, котируется на NASDAQ и насчитывает более 1000 человек) продолжала поддерживать RealPlayer. Компания улучшила и расширила его. И пока никто не обратил на это внимания, Real Networks незаметно превратила его в серьезного конкурента VLC, Kodi и целому ряду сервисов потоковой передачи и конвертации.

Итак, RealPlayer все еще существует, но RealPlayer 1998 года ничем не мог отличаться от RealPlayer 2016 года. Это все еще отстой, но стоит посмотреть, как все изменилось за эти годы.

RealPlayer: The Early Days

Если бы вы спросили кого-нибудь в возрасте от двадцати и старше, каковы его долговечные воспоминания о RealPlayer, вы вряд ли получите положительный ответ. RealPlayer представлял собой ядовитую пустошь программы, которая наводняла экран пользователя рекламой и всплывающими окнами и была склонна к повреждению реестра Windows. Потоки часто не загружались полностью, и загадочные сообщения об ошибках RealPlayer превратились в обычную шутку.

Были также серьезные проблемы с конфиденциальностью. В 1999 году исследователь безопасности по имени Ричард М. Смит обнаружил, что RealPlayer присвоил каждому пользователю уникальный идентификатор и позвонил домой в RealNetworks со списком всех сохраненных медиафайлов. Хотя это звучит странно в нашем постсноуденовском мире, в то время это было не что иное, как ужас. Именно по этим причинам в 2006 году PC World поставил его на второе место в своем списке 25 худших технологических продуктов за всю историю, чуть ниже AOL.

И все же, несмотря на все это, RealPlayer выжил. Почему?

Что ж, при всех своих недостатках — и не ошибитесь, это была фундаментально несовершенная часть программного обеспечения — она ​​также была бесспорно революционной.. Хотя такие сервисы, как Spotify, Netflix и Hulu с тех пор популяризировали потоковое мультимедиа, RealPlayer был первым , а RealNetworks — Гульельмо Маркони 1990-х годов.

Можно сказать, что RealPlayer был первым продуктом. В 1995 году первое спортивное событие в прямом эфире (решительное сражение между New York Yankees и Seattle Mariners) транслировалось через Интернет с использованием RealPlayer и кодека RealAudio. Моряки победили, и RealPlayer тоже.

Два года спустя RealNetworks представит RealVideo — формат потоковой передачи и хранения видео. Это был не тот оглушительный успех, на который он рассчитывал, и Интернет просто не был к этому готов.

Стриминговым службам — даже в самом крупном масштабе — требовалось быстрое подключение к Интернету, и большинство домашних пользователей довольствовались Steam -мощный дозвон 56к. Хуже того, RealVideo использовала собственный кодек, который уступал открытому стандарту H.263.

К началу нового тысячелетия RealNetworks позиционировала RealPlayer не столько как медиаплеер, сколько как портал для доступа к разнообразному премиальному контенту. За 10 долларов в месяц пользователи могли получить доступ к разнообразному контенту по запросу от таких компаний, как CBS, Ministry of Sound, BBC и Al Jazeera. К сожалению, это было остановлено крахом доткомов и слабым интересом потребителей, и через несколько лет было тихо отозвано.

Постепенно люди забыли о RealPlayer. Новые потоковые сервисы, такие как Netflix, Pandora и YouTube, полностью отказались от него в пользу Adobe Flash. Сайты, которые в какой-то момент зависели от него, начали массово отказываться от него. В 2009 году BBC отказалась от RealPlayer. К 2011 году независимая всемирная служба BBC сделала то же самое.

Каково использовать RealPlayer в 2016 году

Недавно я обнаружил, что RealPlayer не просто скрывается в ночи, как я когда-то подозревал. RealNetworks продолжала работать с RealPlayer, и теперь есть версии приложения, доступные для Windows, Mac, Android и iOS.

Улучшилось ли оно с возрастом, как хорошее марочное вино? Или он продолжал гноиться, как давно забытый помидор черри, подкатанный под холодильник? Я хотел узнать, скачав версию для Windows 10.

При установке RealPlayer вам также будет предложено установите 30-дневную бесплатную пробную версию (откровенно ужасного) Norton Internet Security.

Это не было сюрпризом. Многие бесплатные продукты для Windows монетизируются путем навязывания действительно дрянных панелей инструментов и пробного ПО ничего не подозревающим пользователям.. К тому же оригинальный RealPlayer был печально известен подобными вещами.

Жесткие продажи на этом не остановились. При первом запуске вам будет предложено зарегистрироваться в RealTimes, облачном сервисе, представляющем собой любопытное сочетание Dropbox и Picasa. Есть уровень бесплатного пользования, который включает в себя 1 ГБ бесплатного хранилища. Это довольно скупо по сравнению с 2 ГБ в Dropbox и 15 ГБ на Google Диске. В общем, мне было это неинтересно, поэтому я закрыл окно.

Затем вам будет предложено указать RealPlayer на папки где хранятся ваши медиа.

RealPlayer начнет создавать вашу библиотеку. На это нужно время. С моим невероятно быстрым ноутбуком на базе Skylake и относительно небольшой коллекцией фильмов на это ушло около 10 минут.

Эта медлительность постоянна во всем RealPlayer. Он просто не кажется отзывчивым или резким. Существует задержка между щелчком по чему-либо и выполнением действия.

Хотя на бумаге поддержка кодеков RealPlayer не такая широкая, как поддержка кодеков VLC, я не мог жаловаться. Я мог смотреть практически все, что есть в моей коллекции фильмов.

Вероятно, самым большим преимуществом версии RealPlayer 2016 года является то, что она предлагает один из самых удобных и красивых способов загрузки контента прямо с YouTube, Vimeo и других. Когда он обнаруживает, что видео воспроизводится, в верхней части экрана отображается вкладка. Щелкните по нему, и он начнет действовать.

Загрузки выполняются через менеджер под названием RealDownloader. Это сработало нормально, но меня немного разочаровала реклама Western Union, которая постоянно занимала нижнюю половину окна.

Через пару минут загрузка видео завершилась. Затем мне была предоставлена ​​возможность загрузить видео в RealTimes, обрезать его или преобразовать в MP3. Я мог бы также поделиться им с друзьями через — да, как вы уже догадались — RealTimes.

RealPlayer также имеет встроенный конвертер файлов. Просто выберите видео, нажмите «Конвертировать», и перед вами появится потрясающий список вариантов. Помимо обычных подозреваемых — iPad, Galaxy Tab и iPhone — есть также устройства прошлых лет, в том числе Blackberry Storm, Zune и iRiver Clix.

Он также позволяет пользователям транслировать свой контент на устройства Chromecast и Roku. Я не пробовал этого, поскольку у меня тоже нет. Я также не пробовал использовать Roxio возможность записи, так как в моем ноутбуке нет DVD-привода.

Также есть версия RealPlayer Premium, доступная за 5 долларов в месяц. Она включает поддержку воспроизведения DVD и более широкий набор кодеков. , доступ к звуковым эквалайзерам, 25 ГБ места в RealTimes и т. д. Если вы не хотите платить за ежемесячную подписку и вам не нужны облачные сервисы, вы можете приобрести лицензию сразу за 39 долларов.

Хорошо на бумаге, везде плохо

В 1990-е годы , RealPlayer был фундаментально амбициозным программным обеспечением. Он заложил основу для того, как мы пришли к потреблению мультимедиа, и во многих отношениях мы в долгу перед ним. Но это также было программное обеспечение с фундаментальными недостатками, выполнение которого не совсем выполнил свою высокую г овальное правосудие.

20 лет спустя мало что изменилось. Амбиции RealPlayer все еще существуют, но на этот раз он кажется гораздо менее целенаправленным. Вместо того, чтобы делать что-то плохо, RealPlayer делает многие плохо.

Как медиаплеер, он медленный и неуклюжий. Он засыпает вас рекламой и постоянным призывом к обновлению. Несмотря на то, что у него отличный загрузчик на YouTube, в нем больше ошибок, чем в гостиничном номере на Манхэттене. Не раз он падал, унося с собой всю мою систему.

RealPlayer только что разбил мой компьютер.

Нет, я не писал этот твит в 1998 году.

— Мэтью Хьюз (@matthewhughes) 31 мая 2016 г.

Мне понравился новый RealPlayer. В детстве 90-х я склонен к приступам ностальгии. Но мой опыт напомнил мне, что на некоторые вещи лучше смотреть сквозь розовые очки истории, а не возвращаться к ним.

Есть ли у вас воспоминания о RealPlayer? Они хорошие, плохие или безразличные? Вы все еще используете RealPlayer сегодня? Если да, то почему? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже!

стиль

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий