Почему Disney + удалил некоторые фильмы из детских профилей?

За свою долгую историю компания Disney менялась вместе со своими зрителями. В то время это не было очевидным, но в наших любимых фильмах Диснея есть несколько сцен, которые не подходят для детей и поэтому были удалены из Disney +.

Хотя некоторые люди опасаются, что эти фильмы ушли безвозвратно, они по-прежнему доступны в разделе потокового сервиса только для взрослых.

Какие фильмы были удалены из Disney + для детей?

Disney выпустила много классических фильмов которые принесли радость поколениям детей во всем мире. Однако некоторые из этих фильмов больше не доступны для просмотра подростками на Disney +.

Эти фильмы больше не доступны в детской учетной записи Disney +:

  • Дамбо
  • Питер Пэн
  • Дама и бродяга
  • Швейцарская семья Робинзонов
  • Книга джунглей
  • Аристократы

Если вам интересно, что не так с каждым из этих фильмов Диснея, вот несколько примеров.

Почему Disney удалил эти фильмы из Disney +?

Эти фильмы содержат несколько расистских оттенков и стереотипных представлений о меньшинствах, таких как коренные американцы, выходцы из Восточной Азии и афроамериканцы.

Дамбо

Прекрасный момент, когда титулованный Дамбо наконец учится летать, испорчен двумя вещами в фильме 1941 года. Во-первых, расовый оттенок стереотипных черных голосов, которые учат Дамбо летать.

Во-вторых, лидера ворон, обучающих Дамбо, звали Джим Кроу, названный в честь законов Джима Кроу, которые были введены, чтобы узаконить сегрегацию и анти-чернокожий расизм.

Питер Пэн

В «Питере Пэне» «Потерянные мальчики» часто танцуют в головных уборах коренных американцев и называют коренных жителей «краснокожими», что означает оскорбление на расовой почве. Фильм 1953 года также показывает туземцев, говорящих неразборчиво, неуважительно относящихся к их культуре, и стереотипно изображает их.

Леди и бродяга

В фильме 1955 года сцена в собачьем загоне включает несколько расистских изображений и сильный акцент со стороны собак из Мексики и России. Кроме того, сцена с леди и сиамскими кошками Сиа и Ам распространяет несколько антиазиатских стереотипов..

Швейцарская семья Робинзонов

Единственная не анимированная классика Диснея в этом списке, У швейцарской семьи Робинсонов 1960 года были пиратские враги, которые не соответствовали культурной идентичности. В фильме, объединяющем людей из Азии и Ближнего Востока, широко использовались желтые и коричневые лица. Кроме того, у него было запутанное использование межкультурных мантий, макияжа и украшений, предназначенных для создания общего стереотипного варварского внешнего вида.

По теме: классические фильмы Disney + их стоит посмотреть

Книга джунглей

С его манерой речи, любовью к джазу и ленивой внешностью, Король Луи в фильме 1968 года «Книга джунглей» — это расистская карикатура на афроамериканцев. Это изображение увековечило инаковость чернокожих людей в сообществе.

Artisocats

Игра на пианино с палочками для еды, сцена с участием сиамского кота Шун Гона в анимационном фильме 1970 года «Аристократы», является примером антиазиатских стереотипов. Помимо того, что он говорит с акцентом, у Шун Гон также раскосые глаза, стиснутые зубы и он поет песню с текстами, высмеивающими китайскую культуру.

Обучение нового поколения зрителей Disney

Хотя эти фильмы нельзя смотреть через детскую учетную запись Disney +, они по-прежнему доступны через стандартную учетную запись для взрослых.

Таким образом, вы можете задаться вопросом: если эти названия настолько проблематичны, почему они вообще все еще находятся на Disney +?

В 2019 году Disney запустила кампанию «Истории для всех», цель которой — создать более разнообразную и инклюзивную платформу для всех.

Первоначально Disney выдавала предупреждения о содержимом перед каждым потоком:

Эта программа включает негативные изображения и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать его вредное воздействие, извлечь уроки из него и зажечь разговор, чтобы вместе создать более инклюзивное будущее. Disney стремится создавать истории с вдохновляющими и вдохновляющими темами, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру. Чтобы узнать больше о том, как истории повлияли на общество, посетите: www.Disney.com/StoriesMatter

В К 2021 году Disney обязуется ограничить доступ к этим играм для детей без присмотра.

Этот шаг Disney по сохранению этих названий смел, но уместен. Признавая свое проблемное прошлое, но не стирая его, Дисней сохраняет эти названия как необходимое напоминание о том, как далеко мы продвинулись (и в равной степени как далеко нам еще предстоит пройти) в создании более инклюзивных развлечений..

«Мы не можем изменить прошлое, но мы можем признать его, извлечь уроки из него и вместе двигаться вперед, чтобы создать завтра, о котором сегодня можно только мечтать», — заявляет Disney на своем веб-сайте.

Перемещая эти заголовки в раздел приложения только для взрослых, Disney делает четкое заявление. Просмотр этих классических шоу Диснея становится общей обязанностью не только развлекать детей, но и обучать их.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий