Можете ли вы поставить криптовалюту на Raspberry Pi для получения пассивного дохода?

Хотите получать дивиденды от своих активов практически без усилий? Вот как вы можете заставить свои криптовалютные резервы работать и пассивно получать вознаграждение в процессе!

Если вы новичок в класс криптоактивов или существует уже несколько лет, есть вероятность, что вы слышали о «ставках» — особенно в недавних обсуждениях, связанных с Ethereum и некоторыми другими цифровыми валютами.

Итак, что именно означает «поставить» криптовалюту и почему это вообще необходимо?

Учебник по транзакциям с криптовалютой и ставкам

Биткойн, первая в мире криптовалюта, впервые использованная концепция децентрализованной валюты, когда она была выпущена еще в 2009 году. Проще говоря, Биткойн не требует надзора со стороны центральных банков, правительств или других органов власти. Вместо этого он полагается на глобальную одноранговую сеть участников, достигающих консенсуса в отношении действительности новых транзакций.

Процесс проверки транзакций Биткойна, известный как Proof of Work или «майнинг», повсеместно считается золотым стандартом в области безопасности и децентрализации. Обратной стороной, однако, является то, что сеть не может быть бесконечно масштабируемой. Это связано с тем, что Биткойн использует циклы обработки компьютера для проверки транзакций. Добавление большего количества компьютеров в сеть не улучшает ее производительность, а только повышает безопасность.

Спустя десять лет у нас теперь есть сотни, если не тысячи, децентрализованных криптовалют, каждая из которых имеет свои преимущества. и ниши. Ethereum — одна из таких цифровых валют, которая в первую очередь ориентирована на разработку смарт-контрактов и приложений на основе блокчейн.

С момента своего создания в 2014 году Ethereum использовал такой же подход к проверке транзакций и безопасности, что и Биткойн. Однако в связи с резким увеличением использования сети транзакции становились все более дорогими и медленными.

Разработчики Ethereum предложили ряд радикальных изменений в сети для решения этой проблемы, включая отказ от Proof of Work.

Ожидается, что альтернатива, известная как P крыша Stake, улучшится пропускная способность транзакций, эффективность и снижение общей перегрузки сети. Обновление Ethereum должно быть запущено в какой-то момент в 2021 году с переключением сети на алгоритм Casper Proof of Stake..

Просмотрите следующее видео, чтобы узнать об алгоритмах Proof of Stake.

Теперь, когда вы знакомы с основами стекинга, пора узнать, как вы можете участвовать в этом процессе самостоятельно. Есть несколько причин, по которым вы должны делать ставки на свои любимые криптовалюты, причем дивиденды и вознаграждения в монетах часто являются самыми большими мотивами.

Ставка на Raspberry Pi: хорошие новости

Заработок на рынке криптовалют стало возможным с тех пор, как Биткойн представил концепцию майнинга.

Однако высокие начальные затраты и требования к ресурсам делают майнинг неоптимальным для подавляющего большинства пользователей криптовалюты. Аппаратное обеспечение, используемое для крупномасштабных операций по добыче криптовалюты, может быть невероятно дорогостоящим в владении, эксплуатации, обслуживании и даже правильной утилизации.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта, скоро будет использовать механизм консенсуса Proof of Stake. Это означает, что до тех пор, пока вы держите определенное количество Ethereum в своем кошельке, вы можете участвовать в процессе проверки новых транзакций в обмен на вознаграждения.

Итак, можно ли ставить Ethereum и другие цифровые валюты на такое легкое оборудование, как Raspberry Pi?

Ответ — да, но с одной важной оговоркой: память.

Чтобы поставить криптовалюту на Raspberry Pi, вам понадобится новейшая модель крошечного компьютера с самым большим объемом памяти. Raspberry Pi 4 8GB — единственное устройство, которое может легко справиться с алгоритмом Ethereum Proof of Stake из-за высоких требований к оперативной памяти программного обеспечения для проверки.

Еще одно необязательное оборудование, которое вам понадобится, — это внешний твердотельный накопитель (SSD) емкостью 1 ТБ. Блокчейн Ethereum охватывает примерно 200 ГБ и растет с каждым днем. Терабайт хранилища обеспечит вам работу на несколько лет.

Помимо этих двух соображений, процесс стекинга криптовалюты не является слишком мощным или ресурсоемким. Кроме того, самого Pi в наши дни вполне достаточно для решения общих вычислительных задач.

Итак, если у вас приличное количество Ethereum, получение пассивного дохода возможно по низкой цене Raspberry Пи и внешний диск. С другой стороны, для участия в процессе стейкинга вам необходимо минимум 32 ETH. На момент написания 32 ETH обойдутся вам в 40 000 долларов, так что это не совсем низкая планка для входа.

Единственное другое препятствие, с которым вы можете столкнуться, — это постоянно держать узел ставок в сети. Это связано с тем, что каждую минуту ваше оборудование отключается от сети и не может обрабатывать новые транзакции в сети криптовалюты.. Источник бесперебойного питания (ИБП) может пригодиться для поддержания работы вашего Pi и подключения к Интернету даже в случае незапланированного отключения электроэнергии.

Ставка Ethereum на Raspberry Pi

Есть два подхода к тому, чтобы начать делать ставки Ethereum на Raspberry Pi. Первый — это автоматизированный сценарий, который автоматически загрузит и установит необходимое программное обеспечение, а второй подход предполагает настройку всего вручную.

Если вы не знакомы с Raspberry Pi или с тем, как работает операционная система Linux, вы оцените простота первого.

После того, как вы запустите Raspberry Pi, просто посетите веб-сайт документации Prysm для получения последних инструкций. Обязательно следуйте командам на вкладке ARM64, так как это аппаратная архитектура, на которой основан ваш Pi.

Связано: установка операционной системы на Raspberry Pi

Затем вам нужно выбрать между запуском узла стекинга в тестовой сети Ethereum или в основной сети. Как следует из названия, тестовая сеть Ethereum используется для экспериментов с новыми изменениями и, следовательно, не требует денег или реальных токенов ETH.

Тестовая сеть Ethereum под названием Pyrmont идеально подходит для тестирования вашего оборудования и конфигурации, если вы еще не совсем уверены в том, что ставите 32 ETH. Поскольку токены в тестовой сети Ethereum не имеют реальной ценности, стоимость входа равна нулю. Кроме того, любые ошибки не приведут к потере реальных денег.

Если вы решили, что тестовая сеть Ethereum — правильный выбор, в этом руководстве объясняется, как настроить вышеупомянутый клиент Prysm. После того, как вы закончите практику, просто начните с этого руководства для основной сети.

В конце любого руководства ваш Pi должен быть запущен и работать как полноценный узел валидатора Ethereum. С этого момента вы можете просто отключить все второстепенные периферийные устройства и оставить устройство включенным.

Beyond Ethereum: Staking Other Cryptocurrencies?

Хотя делать ставки в сети Ethereum все еще относительно недавно, несколько других криптовалют уже несколько лет используют алгоритмы Proof of Stake. Основные токены, в том числе монеты NAV, VeChain и NEO, также можно использовать для получения вознаграждений.

Учитывая высокие минимальные требования в 32 ETH для стекинга Ethereum, вам может быть легче начать с этих небольших криптовалют на начальном этапе. Меньшие токены, которые имеют более низкую сетевую активность, чем Ethereum, могут даже потребовать меньше ресурсов, что позволяет вам одновременно делать ставки в нескольких валютах..

Ставка не только позволяет вам выжать максимальную отдачу от ваших инвестиций в криптовалюту, но также позволяет вам внести свой вклад в безопасность сети . Ищете другие способы участия в экосистеме криптовалюты? Подумайте о том, чтобы запустить полный узел Биткойн на своем Raspberry Pi.

Крис Рид/Unsplash

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий