Можете ли вы доверять VPN-сервису Google с вашими личными данными?

Виртуальные частные сети (VPN) всегда рядом с новостями, будь то обсуждение конфиденциальности, безопасности, доступа к контенту с географическим ограничением или иным образом. Хотя использование VPN — отличная идея, это действительно зависит от того, кто ваш VPN-провайдер.

Google теперь тоже предлагает VPN как часть облачного хранилища по подписке Google One, от которого у нас заговорили.

Проще говоря, можете ли вы доверять Google VPN?

Что такое Google VPN?

VPN от Google One, чтобы предоставить сервису имя собственное — это служба безопасности, доступная клиентам Google One. Google VPN доступен для абонентов из США с тарифным планом хранения 2 ТБ и любым другим, превышающим этот уровень в настоящее время.

В зависимости от успеха VPN от Google One, служба в конечном итоге также перейдет к меньшим планам хранения.

Как работает VPN от Google One?

Согласно официальному документу [PDF], VPN от Google One — это обычный VPN-сервис.

Когда вы включаете VPN, ваш интернет-трафик направляется через сервер Google VPN, прежде чем вернуться в более широкий Интернет. Это общая картина того, как работают VPN-сервисы. Google обнаруживает слабое звено в стандартной структуре VPN, при котором личность пользователя скомпрометирована путем связывания онлайн-активности с идентификатором сеанса.

VPN от Google One предлагает устранить эту проблему, «отделив аутентификацию подписчика от использования услуги. . »

Это означает, что каждый раз, когда вы запускаете VPN с помощью Google One, служба вставляет специальный криптографический блок, известный как алгоритм ослепления, между вашей личностью и идентификатором сеанса, что еще больше отдаляет вас. из вашей онлайн-активности.

Как всегда, вы должны заметить, что здесь VPN не останавливает регистрацию онлайн-сервисов при доступе к своим учетным записям. Facebook по-прежнему знает, что вы входите в Facebook, независимо от вашего VPN. Он просто не знает, откуда вы входите, вот и все. Это не для того, чтобы преуменьшить полезность VPN, но понимание того, как он работает, поможет вам использовать его правильно, в рамках разумных ожиданий и ограничений..

По теме: Tor и VPN: что они собой представляют и следует ли использовать их вместе?

Является ли VPN от Google One Logless?

Как указано в официальном документе, VPN от Google One — это сервис без регистрации. Это означает, что Google не будет собирать журнал информации о вашем интернет-сеансе при использовании своей VPN. Безлоговые VPN важны, поскольку они означают, что на VPN-сервере не будет никаких следов вашего просмотра или интернет-сеанса, если провайдер получает запрос данных от властей.

В официальном документе указано, что «следующие данные НЕ регистрируются VPN»:

  • Сетевой трафик, включая систему доменных имен (DNS)
  • IP-адреса устройств, подключающихся к VPN.
  • Пропускная способность, используемая отдельным пользователем
  • Временные метки подключения пользователем

При этом собираются следующие типы данных:

  • Суммарная пропускная способность
  • Суммарное время безотказной работы VPN-туннеля
  • Общая задержка при установке VPN-туннеля
  • Агрегированная общая пропускная способность
  • Суммарная скорость потери пакетов
  • Агрегированная скорость VPN-туннеля частота отказов
  • Агрегированные повторные попытки туннеля VPN
  • Суммарная загрузка ЦП службы/сервера и памяти
  • Совокупная частота ошибок установки туннеля VPN

VPN от Google One откроет исходный код своих клиентских библиотек VPN через GitHub, что позволит любому проводить аудит VPN. исходный код. Google также представит свои серверные и сквозные системы для стороннего аудита, что и делают лучшие VPN-сервисы для подтверждения своих заявлений о конфиденциальности.

Можно ли доверять службе Google VPN?

Большой вопрос в том, можно ли доверять VPN-сервису, находящемуся под контролем одной из крупнейших мировых рекламных компаний. Много шумихи и преувеличений окружает все, что связано с Google, не в последнюю очередь продукт, который обычно ассоциируется с конфиденциальностью.

Итак, можете ли вы доверять VPN от Google One для защиты вашей конфиденциальности?

ProtonVPN, ориентированный на конфиденциальность (управляемый Proton Technologies, который также использует ProtonMail), в это не верит. Компания выпустила страстный призыв противостоять VPN со стороны Google One и отвергнуть достижения Google в секторе VPN.

«VPN уже давно являются важными онлайн-инструментами, обеспечивающими безопасность, свободу и, самое главное, , конфиденциальность. Каждый день сотни миллионов пользователей Интернета подключаются к VPN, чтобы предотвратить отслеживание и мониторинг их действий в Интернете, чтобы они могли получить частный доступ к веб-ресурсам. Другими словами, сама цель VPN состоит в том, чтобы предотвратить массовое и беспрецедентное наблюдение, которым занимается Google «.

Крепкие слова от ProtonVPN. Но для многих защитников конфиденциальности они попали в самую точку. В бесчисленных случаях Google показывал, что конфиденциальность в конечном итоге отойдет на второй план в поисках прибыли и большего контроля над рынком.

Часть ProtonVPN сосредоточена вокруг утверждения, что VPN представляют проблему для Google, не позволяя компании собирать ваши данные и помещать вас в рекламные профили. В официальном документе признается, что «до 25 процентов всех интернет-пользователей получали доступ к VPN в последний месяц 2019 года», скрывая их интернет-активность от Google.

Появление Google VPN меняет это. Многие рассматривают введение Google VPN как прямой захват 25% интернет-пользователей, пытающихся повысить свою конфиденциальность. Вместо того, чтобы отправлять свои данные через частный VPN, они будут передавать свои данные через VPN-серверы, принадлежащие Google. И это без упоминания остальных 75% интернет-пользователей, на которых будет ориентироваться Google.

Это не единственная проблема с VPN от Google One.

Например, Google является американской компанией и, следовательно, подчиняется законам США. Если правительство постучится в дверь Google VPN, у Google не останется иного выбора, кроме как передать всю имеющуюся информацию. Конечно, если утверждения о том, что VPN от Google One не ведет журнал регистрации, верны, это не будет проблемой.

Безопасность и конфиденциальность имеют значение для потребителей

Потребители осознают угрозу нарушения конфиденциальности со стороны крупных технологических компаний и отсутствие у них средств правовой защиты. В 2020 году количество пользователей Facebook впервые сократилось в США и Канаде, при этом многие комментарии пользователей ссылались на проблемы конфиденциальности, а также на то, что социальная сеть может нанести обществу вред.

Так же, как Apple продвигает iPhone как инструмент конфиденциальности, Google пытается убедить и убедить пользователей, что они заслуживают доверия; что вы всегда можете доверять им все свои данные.

Кто бы вы ни были, озабоченность по поводу основной бизнес-модели Google — рекламы и монетизации данных — реальна.

Крупные технологические компании тоже ранее злоупотребляли VPN. Facebook запустил свой VPN-сервис Onavo и был встречен схожим приемом не только со стороны тех, кто сильно заинтересован в конфиденциальности. Facebook использовал Onavo VPN для сбора данных о привычках просмотра пользователями, что позволило сети социальных сетей эффективно монетизировать их просмотры в безопасной и частной среде.

Короче говоря, это было серьезное, но вполне ожидаемое нарушение доверия, и Onavo VPN сняли с рынка. Примечательно, что Apple удалила Onavo VPN из App Store за нарушение правил сбора данных, в то время как приложение осталось активным в Google Play Store..

По теме: Плохие VPN, которых следует избегать, чтобы защитить вашу конфиденциальность

VPN важны, но стоит ли использовать VPN от Google One?

Есть бесчисленное множество отличных Существующие VPN-сервисы, которые категорически не отслеживают вас, не регистрируют ваши пользовательские сеансы и не проживают в США.

Например, ExpressVPN неизменно оценивается как один из лучших VPN-сервисов, предоставил свой исходный код для стороннего аудита и будет обеспечивать безопасность ваших данных. Я сам пользуюсь ExpressVPN и никогда не разочаровывался в их услугах. Если вы ищете новую VPN, воспользуйтесь нашей ссылкой, чтобы получить эксклюзивную 49-процентную скидку на подписку ExpressVPN.

«Если вы используете VPN от Google, вы доверяете компании, бизнес-моделью которой является наблюдение».

VPN важны для конфиденциальности пользователей. Совершенно понятно, что пользователи не доверяют Google свою конфиденциальность, когда доступны лучшие варианты. Кроме того, когда другие крупные технологические компании неизбежно переходят в сектор VPN, такие как Amazon, мы также советуем проявлять большую осторожность.

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий