Как быстро проверить, виден ли ваш сайт за Великим китайским файерволом

Великий китайский файрволл, официально известный как проект Golden Shield, использует различные методы для блокировки иностранных веб-сайтов, которые не нравятся китайскому правительству. Правительство Китая не публикует список заблокированных сайтов, поэтому иностранцам нелегко определить, виден ли их сайт в Китае или нет. Однако есть несколько веб-инструментов, которые могут быстро проверить за вас.

Великий китайский файрвол имеет несколько различные способы блокировки веб-сайтов, поэтому доступность вашего веб-сайта может со временем измениться. Если у вас есть репортаж о площади Тяньаньмэнь на первой странице, вы можете обнаружить, что ваш веб-сайт заблокирован, но разблокировать его можно только после того, как отчет исчезнет с вашей первой страницы. DNS-записи другого веб-сайта могли быть изменены или какие-либо соединения были завершены самим брандмауэром, независимо от текущего содержания веб-сайта.

Great Firewall Of China

Несмотря на название, политики Great Firewall могут быть лоскутным и непоследовательным. Сайты, заблокированные в одном регионе, не могут быть заблокированы в другом регионе. Great Firewall Of China — это самый быстрый способ проверить доступность вашего веб-сайта в разных точках Китая.

Введите адрес веб-сайта, и служба отправит его на пять разных серверов в Китае. Каждый сервер пытается получить доступ к веб-сайту и показывает сообщение об успешном или неудачном завершении.

Это просто и быстро, но у этой услуги есть недостатки. Вы можете тестировать только домашние страницы, а не отдельные подстраницы. Когда я попытался указать подстраницу на веб-сайте, я получил сообщение об ошибке. Служба также проверяет, отвечает ли веб-сайт — Великий брандмауэр может перенаправлять запросы веб-сайта на другой веб-сервер, и вы не станете мудрее.

WebsitePulse

WebsitePulse полезен, потому что это позволяет вам проверять определенные подстраницы. Великий брандмауэр не только блокирует веб-сайты, он также фильтрует отдельные страницы на основе запрещенных слов и фраз в их URL-адресах или содержании. WebsitePulse также предлагает различные регионы Китая. И Great Firewall Of China, и WebsitePulse могут тестировать из Пекина, но другие места отличаются.

Вставьте адрес веб-страницы, и вы увидите, доступен он или нет. WebsitePulse может проверять только одно местоположение в Китае за раз.

Английская Википедия выглядит доступно. Мы получили бы те же результаты, если бы протестировали его на Great Firewall Of China.

Дальнейшее расследование показывает, что некоторые части веб-сайта блокируются. Здесь страница Википедии на самом Великом брандмауэре недоступна. Обратите внимание, что там написано « Сбой при получении сетевых данных »вместо четкого сообщения« Заблокирован ». Великий брандмауэр не информирует пользователей, когда он блокирует веб-сайт; заблокированные запросы просто отображаются как сетевые ошибки. Результаты из Сиэтла помогают прояснить this — сама Википедия не закрыта; она просто появляется в Китае, когда вы открываете эту страницу.

ViewDNS

ViewDNS проверяет наличие отравления DNS. Одна из тактик, которую использует Великий брандмауэр, — это перенаправление адресов веб-сайтов на другие веб-сайты. Например, пользователь Интернета в Китае может быть перенаправлен на Baidu, поисковую систему, базирующуюся в Китае, при попытке получить доступ к Google. Эта уловка проявится при успешной загрузке вашего сайта в других инструментах. Другая тактика — просто изменить DNS-запись веб-сайта и никуда не указывать — веб-сайт вообще не загружается.

Введите адрес веб-сайта, чтобы увидеть ожидаемый IP-адрес и совпадает ли он с IP-адресом, возвращаемым с DNS-серверов в Китае. ViewDNS также пытается получить доступ к веб-сайту в разных регионах и сообщает вам, был ли он успешным.

Обратите внимание, как каждый регион указывает веб-сайт Facebook на другой IP-адрес — никто из них ничего не загружает, но это мешает доступу в Facebook. Также интересно, что сервер во Внутренней Монголии получил тайм-аут, а не неверный IP-адрес — это потому, что Facebook блокируется по-другому в этом регионе, или из-за законной проблемы с сетью? В этом и заключается суть Великого файрвола: трудно сказать, мешает ли файрволл или существует реальная проблема с сетью.

Обход Великого файрвола

Is ваш сайт заблокирован в Китае? Вам может быть интересно, как его разблокировать. К сожалению, апелляции нет. Максимум, что вы можете сделать, это удалить слова и контент из черного списка и надеяться, что это поможет. Официального списка контента из черного списка тоже нет — кафкианский, не так ли? Великий брандмауэр блокируется по IP-адресу, поэтому несколько веб-сайтов могут быть заблокированы, если они совместно используют IP-адрес с помеченным веб-сайтом.

Хорошая новость заключается в том, что Великий брандмауэр не блокирует зашифрованный трафик. Невозможно проверить зашифрованный трафик, а компаниям требуется шифрование для безопасности, поэтому его блокировка невозможна. Это означает, что любой сторонний VPN-сервис или прокси-сервер можно использовать для обхода отличного межсетевого экрана. Если вы находитесь в Китае, вы можете выйти из Великого китайского файрвола с помощью VPN или прокси-сервера и получить доступ ко всему Интернету.

Изображение предоставлено: Shutterstock

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий