Для чего нужен флажок «Оставаться в системе»?

Вы, наверное, видели поле с надписью вроде Не отключать меня , когда посещаете множество веб-сайтов. Хотя функциональность указана в названии, вы можете не знать, что они на самом деле делают и как работают.

Давайте посмотрим, как «сохранить меня вход в систему «работает, что вы должны знать об этой функции и связанных с ней проблемах безопасности.

Что такое «Не позволять мне войти в систему»?

Когда вы посещаете большинство веб-сайтов, Часто рядом с полями имени пользователя и пароля можно увидеть поле с пометкой Оставаться в системе , Запомнить меня или аналогичное. Если вы установите этот флажок перед входом, вам не придется снова входить на веб-сайт в следующий раз, когда вы вернетесь, даже если вы закроете браузер и вернетесь позже.

Вы всегда можете выйти вручную, нажав кнопку Выйти (или аналогичный), который немедленно закроет ваш сеанс с сайтом. Но если вы установили этот флажок, вам не придется снова входить в систему в течение следующих нескольких дней, месяцев или даже бесконечно. Почему это?

Как работает функция «Не позволяйте мне войти в систему» ​​

Чтобы понять, как работает эта функция, вам нужно знать о веб-файлах cookie. Файл cookie — это небольшой файл, который веб-сайты размещают на вашем компьютере и в котором хранится некоторая информация о вашем сеансе просмотра. Например, когда вы посещаете Amazon и кладете товар в корзину, этот товар остается в вашей корзине, даже когда вы переходите по сайту. Это возможно из-за того, что называется файлом cookie сеанса.

Если вы не отметите «Оставаться в системе», то сервер сайта отправит стандартный файл cookie сеанса. В большинстве случаев ваш браузер удаляет их, как только вы закрываете его (завершая сеанс), поэтому в следующий раз, когда вы посетите веб-сайт, вам придется снова войти в систему.

Подробнее: Типы файлов cookie браузера, о которых вам нужно знать

Когда вы устанавливаете флажок «Оставаться в системе», сайт вместо этого отправляет файл cookie, который обеспечивает постоянное сеанс. Это означает, что файл cookie и, следовательно, состояние вашего входа в систему не очищаются при закрытии браузера.

Как долго хранятся файлы cookie, зависит от веб-сайта (и, возможно, от вашего браузера). Некоторые из них устанавливают конкретную дату истечения срока действия, в то время как другие предпочитают, чтобы cookie сохранялся в течение недели, месяца или другого периода времени.. По истечении срока действия файла cookie ваш браузер удаляет его.

Без файла cookie веб-сайт не запомнит, кто вы, и вам придется снова войти в систему. По этой же причине вам придется снова входить на веб-сайты после очистки файлов cookie.

Не пропускать меня или сохранять пароли

Теперь, когда вы знаете, как работают файлы cookie, чтобы вы оставались в системе, вы должны знать, что это не то же самое, что когда ваш браузер предлагает сохранять пароли. Большинство современных браузеров имеют встроенный менеджер паролей, который обнаруживает, когда вы вводите что-то в поле пароля, и предлагает записать это за вас.

Эта функция сохраняет ваш пароль, чтобы вы не его не нужно запоминать для входа в систему. Он не позволяет вам оставаться на сайте — он просто заполняет поле пароля для вас, когда вы посещаете сайт и вам нужно войти в систему.

Вы можете комбинируйте эти функции, если хотите. Если вы останетесь в системе и ваш браузер будет хранить ваш пароль, вам не придется входить в систему все время, а когда вы это сделаете, это будет проще. Имейте в виду, что, хотя диспетчер паролей вашего браузера приемлем, мы рекомендуем вместо этого использовать сторонний диспетчер паролей, так как они имеют больше функций и работают в разных браузерах.

Кроме того, на некоторых сайтах есть другой флажок, обычно помеченный Запомнить мое имя пользователя или похожие. Это не заставит вас войти в систему, но когда вы вернетесь, он заполнит ваш адрес электронной почты или имя пользователя. Обычно вы видите это на защищенных веб-сайтах, таких как банки — они не хотят, чтобы вы оставались в системе в течение длительного времени из соображений безопасности.

Проблемы безопасности, связанные с сохранением входа в систему

Очевидно, что установка флажка «Оставаться в системе» удобна. На частном компьютере, которым никто не пользуется, он позволяет просматривать веб-страницы с меньшими препятствиями. И пока ваше устройство физически защищено, установка этого флажка не представляет большого риска для безопасности.

Однако использование поля «держать меня в системе» на общедоступном компьютере опасно. Если вы установите этот флажок (что часто легко сделать по ошибке), любой, кто будет использовать этот компьютер после вас, сможет просто открыть этот веб-сайт и использовать свою учетную запись.

Вот почему один из наиболее важных способов сказать безопаснее при использовании общедоступных компьютеров — это никогда не использовать вошел в «поле». Если вы когда-нибудь все же проверите его случайно, убедитесь, что вы нашли кнопку Выйти на веб-сайте, чтобы вы могли завершить сеанс вручную..

Не забывайте о Windows в режиме инкогнито

Пока мы обсуждаем возможность оставаться в системе на веб-сайте, стоит также помнить о возможности использования инкогнито или частного окна. Окно в режиме инкогнито открывает новый сеанс браузера, с которым не связаны никакие данные, поэтому вам придется каждый раз заходить на веб-сайты.

Окна в режиме инкогнито не сохраняют данные о вашем просмотре сеанс, поэтому, как только вы их закроете, все файлы cookie из сеанса будут уничтожены. Если вы откроете другое окно в режиме инкогнито, у него не будет доступа ни к чему, что вы делали в предыдущем окне. Некоторые браузеры, такие как Safari, даже изолируют каждую вкладку от других, поэтому они не могут ссылаться на данные.

По теме: Как включить приватный просмотр в вашем браузере

Вы всегда должны использовать Режим инкогнито в качестве меры предосторожности при использовании чужого компьютера, например компьютера в библиотеке. Приватный просмотр не скрывает вашу активность, но гарантирует, что другие пользователи компьютера не смогут получить к нему доступ.

Даже если вы не поставите галочку «держать меня в системе», более поздние пользователи могут по-прежнему видеть вашу историю просмотров, данные, которые вы вводите в формы, и тому подобное. Использование частного окна предотвращает это.

Оставайтесь в системе с умом

Сейчас вы знаете, что делает на веб-сайтах поле «держать меня в системе». Это отличный способ избежать многократного ввода имени пользователя и пароля на частной машине. Но вы должны использовать его только там, где другие люди не могут воспользоваться им для входа в ваши учетные записи.

Между тем, сохраненные логины — это лишь один из способов, которым ваш браузер может поставить под угрозу вашу конфиденциальность.

Изображение предоставлено: fizkes/Shutterstock

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий