Что такое Bandcamp Friday и как он работает?

Пандемия COVID-19 возобновила дискуссию о том, как музыкантам платят. Традиционно звукозаписывающие лейблы были привратниками, предлагая небольшие авансы большинству артистов, но оставляя выручку от релиза себе. В последнее время потоковые сервисы, такие как Spotify, предлагали незначительные суммы за большие объемы потоков.

Хотя мы привыкли видеть мега-звезды этого мира упиваются своим роскошным образом жизни, что не является реальностью для многих музыкантов. Поскольку живая музыка была полностью закрыта из-за ограничений, большинство из них остались без дохода и небольшой поддержки.

К счастью, Bandcamp воспользовалась возможностью поддержать артистов со всего мира с помощью Bandcamp Friday.

Зачем музыкантам нужна поддержка?

Хотя музыкальный бизнес, как известно, сложен, многие группы, певцы и музыканты изо всех сил пытаются зарабатывать на жизнь, в целом большинство из них научились управлять своим бизнесом, чтобы сделать его устойчивым. В те времена, когда еще не было интернета, музыканты получали доход из двух значительных источников; Рекордные распродажи и концерты. В последние годы рынок отошел от физических выпусков.

Вместо этого продажи компакт-дисков заменили паровые и, в меньшей степени, цифровые магазины. Потребители теперь имеют доступ к более широкому кругу артистов, поэтому деньги, которые раньше могли быть сосредоточены только на горстке исполнителей, теперь разделены между многими. Стриминговые сервисы печально известны тем, как мало они платят артистам за поток. В результате доход от записи стал для многих музыкантов незначительным.

Вместо продаж артисты научились получать доход от живых концертов, эксклюзивных мероприятий и товаров, продаваемых на концертах. . Хотя пандемия COVID-19 затронула каждый сектор, в творческих отраслях, которые полагались на личные встречи и общение, их доход почти исчез в мгновение ока, поскольку для стран по всему миру были введены ограничения, чтобы ограничить распространение вируса.

Найти качественный материал о пандемии может быть непросто, поэтому обязательно загляните на сайты, которым вы можете доверять, чтобы получить достоверную информацию о COVID-19.

Хотя многие правительства разработали пакет поддержки для своих граждан в той или иной форме, они в первую очередь нацелены на тех, кто имеет постоянную или традиционную работу. Музыканты не подпадают под эти критерии. В результате, и не по своей вине, они в основном остались без дохода или финансовой поддержки.

Что такое Bandcamp Friday?

В марте В 2020 году в ответ на серьезное экономическое давление Bandcamp, музыкальный онлайн-магазин, предназначенный в первую очередь для независимых музыкантов, объявил, что не будет отслеживать процент продаж через сайт в течение 24 часов. Все продажи, сделанные за это время, пойдут непосредственно артистам.

Это мероприятие изначально было оплачено как разовое. Однако за один день пользователи потратили 4,3 миллиона долларов на музыку и товары. По данным компании, эта цифра в 15 раз больше, чем в обычную пятницу.

После этого успеха Bandcamp инициировал Bandcamp Friday, ежемесячное 24-часовое мероприятие, все доходы от которого пойдут непосредственно музыкантам, чтобы поддержать их во время пандемии. Был даже новый веб-сайт Is It Bandcamp Friday ?, чтобы отсчитывать время до следующего мероприятия, чтобы пользователи со всего мира могли принять в нем участие.

После первых нескольких пятниц Bandcamp артисты сами начали продвигать этот день, выпустив эксклюзивные релизы или предложения скидки и предложения на время. Хотя Bandcamp всегда налаживал хорошие отношения с артистами, эти 24-часовые периоды повысили репутацию компании среди креативщиков и поклонников.

Как музыканты зарабатывают деньги?

До появления Интернета у музыкантов были ограниченные возможности для выпуска своей музыки. Значительные расходы на запись полноформатного альбома и гигантская задача по производству и распространению физического продукта по всему миру часто делали выпуск альбома самостоятельно невыгодным. Следовательно, молодые артисты подписывали контракты со звукозаписывающими компаниями. В обмен на денежный аванс лейблу будут принадлежать полученные аудиозаписи.

В большинстве случаев контракты не позволяли артистам участвовать в доходах или доходах от выпуска альбома. В результате художники были обязаны своим доходом крупному бизнесу. Однако с появлением Интернета ситуация начала меняться. Печально известная битва между Napster и хэви-метал-группой Metallica в 2000 году превратила цифровые музыкальные платформы в мейнстрим.

В то время большинство подобных сервисов предлагали только нелегальный доступ к цифровой музыке. После закрытия судебного разбирательства по делу Metallica против Napster многие компании осознали преимущества цифровой музыки и MP3.. Примерно в то же время Apple выпустила первый iPod, что вызвало спрос на виртуальные музыкальные магазины, где можно было покупать отдельные треки, а не целые альбомы.

Несмотря на более низкую стоимость и, следовательно, более высокую маржу цифровой музыки, большинство артистов по-прежнему заключены в унаследованные контракты, а выручка идет на лейбл, а не на музыкантов. Поскольку Интернет стал доступен во всем мире, а скорость увеличилась до уровня широкополосного доступа, потоковое вещание стало жизнеспособным вариантом. Вместо того, чтобы покупать музыку и слушать только свою коллекцию, вы можете платить ежемесячную плату за доступ к почти неограниченному количеству музыки всего несколькими нажатиями.

К сожалению, этот расширенный доступ к музыке не принес много пользы самим музыкантам. Хотя никогда не было проще и дешевле записывать и выпускать музыку, в некоторых случаях, полностью независимо, потоковые сервисы предлагают минимальные платежи за поток.

Например, за один поток на Spotify вы можете заработать от 0,003 до 0,005 доллара США. Если у вас еще нет аудитории, вам будет сложно сводить концы с концами с такой скоростью. К счастью, Spotify — не единственный способ распространять вашу музыку в Интернете.

Точно так же артисты, которые не выпускают себя самостоятельно, предпочитая вместо этого поддержку лейбла, могут разделить эти небольшие суммы дохода со своим лейблом. Чтобы восполнить этот пробел, большинство музыкантов обратились к живой музыке и продаже товаров. Несмотря на сложность большинства туров, многие группы и музыканты обнаружили, что они могут получить доступ к потоковым платформам и превратить этих слушателей в фанатов, которые будут посещать концерты и покупать футболки.

Будущее Bandcamp Friday

Поскольку пандемия продолжала влиять на жизнь в течение 2020 года, компания запланировала мероприятия Bandcamp Friday до конца года. Учитывая постоянно меняющуюся ситуацию, не сразу было ясно, будет ли это продолжаться. Со своей стороны, Bandcamp также испытывает аналогичное финансовое давление, и поэтому потерял потенциальный доход для поддержки артистов.

Неясно, сможет ли компания выдержать это в долгосрочной перспективе. Однако в декабре 2020 года Bandcamp объявил, что Bandcamp Friday продлится как минимум до мая 2021 года. В связи с этим он также запустил Bandcamp Live, платформу виртуальных живых мероприятий с билетами.

Пока пандемия затрагивает живую музыку, ваши любимые исполнители будут в тяжелом финансовом положении. Bandcamp Friday не только дает вам возможность поддержать любимых музыкантов, но также означает, что вы можете воспользоваться функцией потоковой передачи из библиотеки Bandcamp. Либо в Интернете, либо с помощью мобильного приложения Bandcamp вы можете транслировать приобретенную музыку.

Точно так же Bandcamp предлагает артистам возможность включить подписку в стиле Patreon. Многие воспользовались периодическим доходом, чтобы предоставить подписчикам эксклюзивные закулисные обновления, ранний доступ к музыке и множество других льгот.

Эти дополнительные услуги также помогают Bandcamp оставаться прибыльным. Это важная часть Bandcamp Friday, поскольку компания не может предложить такого уровня помощи, если она также находится в тяжелом финансовом положении.

Поддержите художников, которых вы любите

Ни для кого не секрет, что пандемия пережила тяжелый период для значительного числа людей. Многие предприятия изо всех сил пытались удержаться на плаву, и бесчисленные тысячи, к сожалению, потеряли работу. Времена тяжелые, и большинство креативщиков понимают ситуацию, в которой находятся их поклонники.

Однако, хотя в некоторых отраслях промышленности удалось перейти на удаленную среду, без изменения сервисов потоковой передачи платежей, артисты и возобновление живых выступлений, ваши любимые исполнители могут быть вынуждены навсегда оставить музыку позади.

Bandcamp Friday — отличный способ поддержать музыкантов. Более того, вы получаете качественную музыку взамен своих вложений. Тем не менее, Bandcamp — не единственное место, где вы можете купить высококачественную цифровую музыку в Интернете.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий