Чего мы можем ожидать от новой поисковой системы Brave?

На протяжении почти двух десятилетий Google доминировал в поиске в Интернете. Многие стартапы и устоявшиеся предприятия пытались выбить Google из первых мест, но в конечном итоге не смогли заставить его работать.

То же самое и с Одобренное Mozilla оборудование, Cliqz. Когда разработка его поисковой системы преждевременно закончилась, команда перегруппировалась, чтобы работать над альтернативой, Tailcat.

Brave, веб-браузер, ориентированный на конфиденциальность, недавно объявил, что они приобрели бывшую команду Cliqz для разработки собственной поисковой системы. Итак, чего нам ожидать от Brave Search?

Brave Search — это новая поисковая система, предоставляемая Brave Software Inc, разработчиками веб-браузера Brave. Ожидается, что это новое предприятие будет запущено в 2021 году и будет основано на движке с открытым исходным кодом под названием Tailcat, разработанном командой разработчиков ориентированного на конфиденциальность браузера Cliqz. По заявлению компании, Brave Search будет поставщиком услуг по умолчанию в ее браузере и будет доступен всем пользователям Интернета в любом браузере.

Как и браузер Brave, Brave Search будет ориентированной на конфиденциальность альтернативой поиску Google или Bing от Microsoft. У компании есть амбиции создать многоплатформенный частный браузер и ориентированный на конфиденциальность поиск, альтернативный поставщикам Big Tech. Несмотря на доминирование сайтов и приложений социальных сетей, большинство людей по-прежнему в основном взаимодействуют с Интернетом через поиск, поэтому это развитие дополняет общую экосистему услуг Brave.

Brave надеется разработать API для Brave Search, который позволит использовать его результаты и другими поисковыми провайдерами. Этот мультисервисный подход является ключевым для многих альтернативных поисковых систем, включая альтернативу Google DuckDuckGo. Пока Google финансирует свою платформу с помощью навязчивой рекламы, Brave изучает, как устойчиво поддерживать Brave Search и другие свои предприятия. Компания изучает бесплатные версии с рекламной поддержкой, в которых используются награды Brave Rewards наряду с премиум-сервисом без рекламы.

В настоящее время Brave не назвала сроки запуска Brave Search, но, скорее всего, это произойдет где-то в 2021 году. Перед запуском для всех Brave планирует выпустить Brave Search для ограниченного числа пользователей. пользователи раннего доступа. В обмен на этот эксклюзивный доступ к новому предложению поиска, Brave будет собирать отзывы, чтобы убедиться, что служба работает правильно, прежде чем предоставить ей общий выпуск.. Вы можете подписаться на лист ожидания на сайте Brave Search.

Что такое храбрый?

Храбрый — это веб-браузер, ориентированный на конфиденциальность. Вместо использования совершенно другой базовой технологии, такой как Mozilla Firefox, Brave является одним из многих браузеров на основе Chromium с открытым исходным кодом. Самый популярный браузер в мире, Google Chrome, также основан на Chromium с добавленными сервисами Google. Chromium не полностью интегрирован с сервисами поискового гиганта, но многие ключевые компоненты браузера по-прежнему подключаются к серверам Google.

Brave использует Chromium в качестве основы, но удаляет привязку к службам Google, фактически создавая версию Chrome без Google. Хотя Firefox является наиболее известным браузером, ориентированным на конфиденциальность, он использует другую технологию, поэтому некоторые веб-сайты работают некорректно, а многие надстройки для Chrome несовместимы. Brave — лучшее из обоих решений, предлагающее преимущества конфиденциальности Firefox в сочетании с совместимостью и простотой использования Chrome.

Brave — проект с открытым исходным кодом, есть выпуски для Windows, macOS, Android, iOS и Linux. . Браузер впервые был запущен в 2016 году, а к февралю 2021 года он насчитывал 25 миллионов активных пользователей в месяц. За это время Brave добавила новые функции поверх основного браузера, в том числе кошелек для криптовалюты, токен Basic Attention (BAT) и программу Brave Rewards.

Что такое Cliqz?

Перед тем, как собраться вместе для работы над Tailcat, команда разработчиков ранее работала в Cliqz GmbH, компании-разработчике программного обеспечения. Контрольный пакет акций принадлежит Hubert Burda Media Holding. Основным продуктом компании был веб-браузер на базе Firefox. Как браузер с открытым исходным кодом, любой может выполнить форк Firefox и продолжить разработку так, как он считает нужным.

Как и Brave, Cliqz был альтернативным браузером, ориентированным на конфиденциальность и основанным на функциях Mozilla, ориентированных на пользователя. Браузер оснащен механизмом защиты от отслеживания, чтобы рекламодатели не могли собирать данные о вас, когда вы просматриваете Интернет. Примечательно, что он также был связан с собственной поисковой системой. Команда Cliqz создала индекс сайтов, который помогал отвечать на ваши запросы в адресной строке браузера.

Многие пользователи сети также сталкивались с надстройкой Ghostery для Firefox, Chrome и некоторых других платформы. Это расширение для браузера позволяет обнаруживать и блокировать интернет-трекеры. В 2017 году Cliqz приобрела Ghostery у Evidon, аналитической компании. Хотя Ghostery существует как отдельный продукт, компания использовала эту технологию, чтобы сообщить о своем предложении..

Видение организации состояло в том, чтобы создать ориентированный на конфиденциальность веб-браузер с функциями защиты от отслеживания и частной поисковой системой. К сожалению, совокупная стоимость попытки конкурировать с Google и последствия пандемии COVID-19 привели к тому, что Hubert Burda Media Holding отозвал финансирование в апреле 2020 года. Команда начала работу над поисковой системой Tailcat, прежде чем стать частью Brave Software, Inc. в 2021 году.

Может ли Brave конкурировать с Google?

Google доминирует в поиске в Интернете, и многие даже называют его положение почти монополистом. Хотя некоторые люди используют поисковую систему Microsoft Bing, она занимает всего 2,69 процента рынка против 92,05 процента Google. Как выяснила команда Tailcat, конкуренция с Google не только обходится дорого, но и становится все более недостижимой. Однако Brave не обязательно позиционирует свою поисковую систему против Google.

Это предназначено не только как обычная альтернатива, но и как поиск, ориентированный на конфиденциальность, для пользователей Brave. Отражая мультисервисный подход Google, Brave создает экосистему продуктов, обеспечивающих конфиденциальность. Сам браузер является центральным элементом, а дополнительные услуги, такие как Brave Rewards, Brave Search и криптовалюта BAT, добавляют к опыту.

Крупные технологические компании, такие как Google, Microsoft, Facebook и Amazon, используют свои экосистемы, чтобы привязать вас к определенному набору услуг в интересах компаний. Это одна из основных причин, по которой вам следует децентрализовать свои данные. И наоборот, Brave надеется проложить аналогичный путь, поставив во главу угла конфиденциальность своих пользователей, а не сбор информации и требовательные к данным объявления. Браузер быстро стал фаворитом среди пользователей, хотя конкретную статистику использования трудно найти.

По умолчанию Brave блокирует скрипты отслеживания для наиболее часто используемых сайтов анализа доли рынка. Даже если этого не произошло, он использует базу Chromium для Chrome и фактически выглядит как Chrome для большинства служб отслеживания, что затрудняет точное измерение проникновения браузера. Тем не менее, по оценкам компании, у браузера 25 миллионов активных пользователей в месяц, и по мере расширения его предложения он, вероятно, добавит намного больше.

Лучшие поисковые системы, ориентированные на конфиденциальность

Растет беспокойство по поводу доминирования крупных технологических компаний. Эти базирующиеся в США компании стали контролировать, как пользователи во всем мире получают доступ к Интернету.

Это не только вызывает проблемы, связанные с цензурой и, как некоторые предполагают, формой цифрового колониализма, но и эти компании получают прибыль от добычи ваших данных.. Каждый выполняемый вами поиск, приобретаемый продукт, отправляемое электронное письмо и устанавливаемое приложение в определенной степени отслеживаются.

Brave Search дополняет существующие услуги компании, ориентированные на конфиденциальность. Объединив поиск с рекламной платформой, обеспечивающей конфиденциальность, Brave сможет бросить вызов Google так, как не смогли другие.

Однако вам не нужно ждать, пока Brave Search перестанет использовать Google. К счастью, существует множество поисковых систем, обеспечивающих конфиденциальность, которые вы можете использовать прямо сейчас.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий