6 причин, по которым я отменил подписку на Google Stadia

Google Stadia, запущенная с большой помпой в 2019 году, обещала стать вершиной потоковых игр. Продвигаемая как «Netflix of Gaming» с играми, готовыми для воспроизведения на любом устройстве, Stadia была готова раньше, чем конкурирующие продукты, такие как Microsoft xCloud и Nvidia GeForce Now.

За исключением того, что на самом деле это не было . Фактически, Google Stadia играет в догонялки с момента запуска. За исключением периода начала 2020 года, когда казалось, что ситуация меняется в его пользу, Google Stadia застопорилась.

Но это не единственная причина, по которой я отменил подписку на Stadia.

Почему я выбрал Google Stadia в первую очередь

Моя причина подписки на Stadia было просто. Я не собирался покупать PlayStation или Xbox следующего поколения, когда они будут выпущены. Прекращение цикла обновления казалось разумным вариантом не только с экономической, но и с экологической точки зрения.

Мощные игровые серверы, транслирующие игры AAA через Интернет в ваш дом без специального оборудования. Что не нравится?

Еще в июле 2019 года я сделал предварительный заказ на Stadia Founders Edition. Ранний заказ гарантировал некоторые ранние бонусы, такие как две бесплатные игры и выбор имени пользователя. Также были включены несколько месяцев бесплатной подписки, стоимость которой по завершении будет составлять 9,99 доллара в месяц.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие необходимости в специализированном оборудовании, для воспроизведения игр Stadia на телевизоре требуются периферийные устройства. Версия Stadia Founders Edition включала Google Chromecast Ultra и один контроллер Stadia. Для семейных игр я добавил в свой заказ второй контроллер.

По теме: Google Stadia, проверено

Вначале Stadia произвела впечатление. Но его недостатки были слишком очевидны. К ним относятся (но не ограничиваются ими):

  • Узкая библиотека игр
  • Задержка ввода контроллера
  • Поразительно неинтуитивный и откровенно бессмысленный подход к обмену клипами
  • Первоначальная неспособность подписчиков Founders Edition активировать свою подписку

Как подписчик на оптоволокно широкополосный, большинство проблем с подключением лично меня не коснулось. Но они, безусловно, повлияли на многих других и сделали совершенно ошибочным минимальное требование соединения 10 МБ/с.

Хотя большинство этих проблем были решены, спустя 18 месяцев, Google Stadia все еще далека от совершенства. Между тем, различные объявления Google с середины 2020 года говорят о том, что они утратили доверие. Вряд ли это сюрприз — я тоже. Вот почему …

1. Google Stadia стоит дорого

Никто не ожидает, что у него будет возможность транслировать игры через Интернет бесплатно. Но когда вы платите за обычную ежемесячную подписку в размере 9,99 долларов, вы ожидаете определенного уровня качества.

Для (все еще ограниченной) игровой библиотеки, стабильности потоковой передачи и задержки, не говоря уже об ограниченных функциях, Stadia стоит дорого. Конечно, вы получаете HDR и Dolby 5.1, но по сравнению с Xbox Live Stadia Store разочаровывает. Не то чтобы у Google нет ресурсов для конкуренции.

Бесплатная пробная версия, безусловно, пригодится. Это дает вам прекрасную возможность увидеть, что такое Stadia. Но у вас больше шансов сохранить подписку, если вы забудете ее отменить, а не потому, что вы уже в Stadia.

С моей точки зрения, как владельца Stadia Founder Edition, я получил Chromecast Ultra. С другой стороны, я должен поиграть в Farm Simulator бесплатно, так что, да.

2. Игра без консолей не так хороша, как кажется

Все, что вам нужно для игры на Stadia, — это подключение к Интернету, ПК или мобильное устройство и контроллер.

Звучит потрясающе, но по правде говоря, игры без консолей не так удобны и просты, как должны быть.

Включение телевизора/открытие браузера, чтобы начать воспроизведение игра должна быть легкой. По некоторым причинам это всегда кажется более сложным, чем включение консоли, ожидание, вставка диска, ожидание …

Google Stadia можно воспроизводить на любом телевизоре, к которому вы можете подключить Chromecast Ultra. Он работает даже на бюджетном Chromebook или скромном компьютере Raspberry Pi. Несмотря на то, что кажется идеальным игровым предложением, Stadia просто рутинно использовать.

3. Контроллеры Google Stadia странные

Это не только из-за потоковой передачи или простой процедуры загрузки. Честно говоря, контролер Stadia не впечатляет. В лучшем случае рабочие, контроллеры — это только правильная сторона эргономичности, но им не хватает отзывчивости, которую вы ожидаете от контроллеров PlayStation и Xbox. Хотя я не сомневаюсь, что они имеют почти все одни и те же ключевые части, это только внутреннее устройство.

Снаружи контроллеры Stadia кажутся дешевыми и хлипкими. Хотя зарядка через USB Type-C приветствуется, эти контроллеры не кажутся достаточно прочными, чтобы выдержать падение или ударить в гневе.

4. Игры остаются дорогими

С подпиской на Google Stadia вы можете добавлять кучу игр в свою библиотеку каждый месяц. Однако эти титулы не принадлежат вам. Скорее всего, они остаются доступными до тех пор, пока действует ваша подписка. Если вы отмените подписку, будут доступны только игры, на которые вы потратили реальные деньги.

Однако в целом игры стоят дорого.

Пример: Monster Jam Steel Titans 2 стоит 39,99 долларов на Stadia и всего 29,99 долларов в Steam. Хотя это всего лишь одно название, оно демонстрирует завышенные цены в магазине Stadia. Инди-игры более доступны, но Google Stadia должен был быть ориентирован на игры AAA. Вы можете играть во многие из тех же инди-игр на Android.

Что еще хуже, Google остановил внутреннюю разработку игр Stadia. С закрытием Stadia Gaming & Entertainment (SG&E) Studios на платформу будут поступать только сторонние игры.

Конечно, это не катастрофа. Однако это решение свидетельствует о неуверенности в платформе, которая с самого начала зависала. Да, и SG&E не удалось выпустить ни одной игры на Stadia.

5. Google не понимает игроков

Очевидно, что цифровые продукты должны стоить меньше, чем физический выпуск. Рост количества стальных книжек и металлических футляров для специальных выпусков игр AAA доказывает, что геймерам по-прежнему необходимо получать удовольствие от тактильных ощущений от получения новой игры.

Дело в том, что очень немногие из этих игроков, вероятно, будут использовать Stadia.

Между тем Google Stadia рекламировалась как решение для циклического обновления оборудования консолей каждые пять лет или около того. Это должно сделать его привлекательным вариантом для обычных игроков.

Дело в том, что Stadia кажется сложной и медленной. Очень немногие из этих игроков, вероятно, будут его использовать.

И с библиотекой игр, которая остается пустой, Google Stadia изо всех сил пытается закрепиться в любой аудитории. По состоянию на начало 2021 года на Stadia было выпущено всего 179 игр. Из этого числа отозвана почти четверть.

6. В Google отсутствует уверенность в Stadia

С появлением Amazon Luna, потоковой передачей игр теперь частью Xbox и захватом доли рынка Nvidia GeForce теперь неудивительно, что Google Stadia находится под пристальным вниманием. Однако это недоверие совершенно очевидно для подписчиков.

По теме: Это начало конца для Google Stadia?

Конечно, появляется все больше свидетельств того, что Google уже довольно давно сомневается в Stadia.. К счастью, на этот раз я их опередил. Я и Stadia закончили, и я экономлю более 100 долларов в год. Для этого нужно купить хотя бы пару физических игр на платформе, которая понимает геймеров.

Google Stadia: дорогая альтернатива вставке диска

Конечно, консоль за 500 долларов с играми за 50-60 долларов дороже, чем 120 долларов в год. Но с вашей консолью вы, по крайней мере, можете выбрать платформу и игры, которые вы покупаете. Вы не ограничены узкой библиотекой и нестандартными функциями.

Надпись на Stadia висит на стене почти с момента ее запуска. Без значительного изменения отношения общества к сервису его лучший шанс выжить — это включение в Android или Play Store.

Итак, я выбыл. Stadia отменяется, доступны только две игры, которые я купил, и я, вероятно, не буду в них играть.

«Игровой Netflix»? Google Stadia больше похожа на Blockbuster Video.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий