4 серьезных проблемы с умным замком Yale Assure Smart Lock

Идея отказа от физических ключей прекрасна. Если бы только это сработало.

Yale’s Assure Lock с Bluetooth и Z -Wave (YRD4) направлен на то, чтобы избавить ваш карман от звяканья ключей, обещая мир, в котором вам нужно только повернуть телефон, чтобы открыть входную дверь. К сожалению, это с треском проваливается.

У меня была возможность установить этот так называемый «умный замок» — замена традиционного засова — только для того, чтобы иногда оказаться запертым в собственном доме. Вот четыре проблемы, влияющие на интеллектуальную блокировку Yale Assure, о которой вам нужно знать.

1. Беспроводное соединение означает множество проблем

Модель, которую я купил для тестирования, поддерживает как Bluetooth, так и Z-Wave (если быть точным, номер модели YRD446ZW2619). Сначала я подумал, что это здорово, потому что он будет поддерживать два режима работы: автономный через Bluetooth или подключенный к концентратору умного дома через Z-Wave.

Однако сигнал Z-Wave от моего концентратора Samsung SmartThings в гостиной едва достигал входной двери из-за стен и мебели. Мне пришлось разместить концентратор на расстоянии не более трех футов от замка, чтобы он зарегистрировался.

Оглядываясь назад, я следовало заказать версию Zigbee, потому что Z-Wave не работает по международному стандарту — существуют разные частоты для разных частей света:

  • 921.4; 919,8: Австралия, Новая Зеландия, Малайзия
  • 921,4: Бразилия
  • 868,42; 869,85: страны СЕПТ (Европа и другие страны региона), Французская Гия.
  • 919,8; 921,4: Чили, Сальвадор, Перу
  • 868,4: Китай, Сингапур, Южная Африка
  • 919,8: Гонконг
  • 865,2: Индия
  • 915–917: Израиль
  • 922–926: Япония, Тайвань
  • 869: Россия
  • 919–923: Южная Корея.
  • 908. 4; 916: США, Аргентина, Гватемала, Багамы, Ямайка, Барбадос, Мексика, Бермуды, Никарагуа, Боливия, Панама, Британские Виргинские острова, Суринам, Каймановы острова, Тринидад и Тобаго, Колумбия, Теркс и Кайкос, Эквадор, Уругвай

Из-за этих изменений хаб Samsung SmartThings из Северной Америки не будет подключаться, например, к лампочке Z-Wave из Австралии. Вот почему я не мог купить сетевой расширитель Z-Wave для усиления сигнала: умный замок Yale Assure был разработан для работы в США на частотах Z-Wave США, как и мой хаб SmartThings. Но я живу в Австралии, и если бы я купил локальный сетевой расширитель Z-Wave, это была бы не та частота, в то время как американская модель сгорит дотла с нашим источником электричества 230 В 50 Гц.

Zigbee, с другой стороны, поддерживается глобальным стандартный, очень похож на Wi-Fi. Пока интеллектуальное устройство, которое вы хотите добавить в свою сеть, выпущено со спецификацией HA 1.2 (или более ранней, поскольку оно обратно совместимо), оно будет совместимо с любым концентратором умного дома с поддержкой Zigbee. Мой коллега Брайан Вулф написал обширную статью о различиях между Zigbee и Z-Wave со всем, что вам нужно знать об этих двух протоколах.

Итак, что я узнал из этой неразберихи с Z-Wave? Я узнал, насколько важно правильно спланировать свою стратегию умного дома. В будущем я буду внимательно рассматривать устройства, которые хочу добавить, и выбирать между Zigbee и Z-Wave. Каждый включенный (или подключенный) продукт Zigbee или Z-Wave, представленный в умном доме, будет действовать как повторитель в их ячеистой сети, повышая мощность сигнала и возможность подключения к концентратору.

2. Проблемы с подключением Bluetooth

Хотя Этот замок Yale Assure Lock рекламирует возможности Bluetooth, я никогда не смог бы заставить его соединиться с моим iPhone. Вот вам и Twist & Go. И прежде чем вы спросите: да, я выполнил сброс настроек замка до заводских. К сожалению, никакие возни не смогли заставить блокировку подключиться к моему телефону. Поверьте, я пробовал добрый час.

Отсутствие связи Bluetooth также означало, что я не мог управлять своими ключами через приложение Yale Connect или назначать временные ключи гостям. Без Bluetooth замок сразу теряет большую часть своей функциональности. Хотя, возможно, я получил неисправный блок, это негативно отражается на контроле качества этого замка за 200 долларов в Йельском университете.

3. Сообщение о неправильном статусе блокировки

Было бы немного тревожно, если бы ваш умный замок постоянно сообщал, что ваша входная дверь не заперта, не так ли? Это именно то, с чем я столкнулся.

Этот замок Yale Assure Lock никогда не сообщил о правильном заблокированном состоянии обратно в мой концентратор умного дома. Фактически, он всегда отображал состояние «разблокировано». Исследования и обсуждения с экспертом по Z-Wave выявили две возможные причины:

  1. Сеть Z-Wave недостаточно сильна, чтобы правильно пропинговать замок. Предлагаемое решение? Перемещение концентратора.
  2. Модуль Z-Wave замка неисправен и не отправляет правый статус блокировки к хабу.

В любом случае, я был определенно не один в этом. На самом деле, это довольно популярная проблема, но для некоторых пересмотренная ручка устройства эээ, похоже, решил проблему.

Лично я пробовал использовать разные обработчики устройств, перемещал концентратор и несколько раз ремонтировал мою сеть Z-Wave. Я все еще не мог заставить его сообщить о правильном состоянии блокировки.

4. Застрявший болт

Эта проблема была довольно серьезной, потому что из-за нее меня фактически заперли в собственном доме. На сегодняшний день я до сих пор не выяснил причину или как ее исправить. Я знаю, что жить опасно.

Болт иногда заклинивает и не втягивается, в результате чего он остается заблокированным даже после ввода моего PIN-кода. Цифры 1, 3, 5, 7 и 9 загорятся, и сначала я подумал, что это какой-то код ошибки. Затем я понял, что это просто попытка отобразить «Х». Как ни странно, у этого Yale Assure Lock есть динамик и голос, который направляет пользователя по различным пунктам меню. Почему Йельский университет не смог запрограммировать голосовое сообщение об ошибке?

Изгибы для тренировки

Замок Yale Assure Lock вызвал больше стресса как для меня, так и для членов моей семьи, чем любой традиционный засов. Вместо того, чтобы обеспечивать душевный покой, это заставляет нас чувствовать себя более неуверенно, опасаясь, что мы не сможем попасть в собственный дом. Хотя в некоторой степени я мог управлять им со своего смартфона, проблемы с надежностью превосходили любое удобство, которое он приносил.

Само собой разумеется, я верну его — он еще не готов к прайм-тайму. И я бы подошел к другим умным замкам Йельского университета с особой осторожностью.

Обновление: наконец-то работает

Вскоре после того, как эта статья была опубликована, я получил замену от Amazon и купил сетевой модуль ZigBee в интернет-магазине Йельского университета (который не работает на момент написания). Я рад сообщить, что с помощью модуля ZigBee мой Yale Assure Lock больше не страдает от проблем с подключением и без проблем работает в сети с концентратором Samsung SmartThings. Пусть это станет уроком покупателям Amazon в США, находящимся за пределами США: выбирая продукты для умного дома, постарайтесь выбрать тот, который поддерживает ZigBee.

Что касается заклинившего болта, я понял, что углубление для болта недостаточно глубокое. Просверливание дополнительной четверти дюйма дало болту достаточно места для перемещения и облегчило эту проблему.

В целом, хотя Yale Assure Lock работает отлично сейчас , он определенно Поначалу было не так.

Испытывали ли вы какие-либо проблемы с вашим замком Yale Assure Lock? Сообщите нам об этом в комментариях.

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий