Что такое большие стратегические игры? Объяснение их основной игровой механики

Кто не провел вечер, убивая крестьянство врага, чтобы ограничить его производственные возможности в Age of Empires? Или построили обширную империю с нуля в Civilization? Однако не во всех стратегических военных играх такой упор делается на войну или расширение.

Вместо этого в некоторых военных играх вы отвечает за правительство суверенного государства в определенную эпоху в течение определенного периода времени. Мы называем эти грандиозные стратегии варгеймами или грандиозными стратегическими играми. В этой статье мы поможем вам понять, что такое грандиозная стратегическая игра и какие игровые механики отличают ее от других жанров.

История великих стратегических игр

Великие стратегические игры произошли от настольных варгеймов. Представленные во второй половине 17-го века, варгеймы первоначально использовались в качестве учебного пособия для обучения военных офицеров тактике ведения боя.

Однако гражданские энтузиасты быстро приняли их, и они эволюционировали, изображая войну на более широком стратегическом уровне. Но только с появлением видеоигр варгеймы достигли широкой аудитории.

По теме: что такое RTwP-игры?

Конечно, есть еще варгеймы, в которых основное внимание уделяется тактике, только к настоящему времени возникло несколько жанров варгеймов. Некоторые сосредотачиваются на тактике, в то время как другие абстрагируются или полностью устраняют тактику боя в пользу стратегии и долгосрочного планирования.

Некоторые из самых ранних великих стратегических игр — это настольные варгеймы, такие как Empires in Arms или Axis & Allies. Тем не менее, серии видеоигр, такие как Crusader Kings, Hearts of Iron или Total War, действительно сделали жанр популярным.

Основная игровая механика больших стратегических игр

Хотя некоторые большие стратегические игры могут отличаться от других, есть несколько игровых механик, которые ядро жанра.

1. Война

Война часто бывает абстрактной в больших стратегических играх, но она может присутствовать. Так обстоит дело с серией Total War, где отдельные сражения требуют высокого уровня детализации. Еще один пример грандиозной стратегической игры с тактическими сражениями — Knights of Honor..

Поскольку главные стратегические игры сосредоточены на стратегическом уровне войны, они в основном решают битвы посредством чисел. Так обстоит дело с такими играми, как Europa Universalis или Crusader Kings, где ваш контроль над военными ограничивает производство и передвижение армии.

2. Экономика и управление ресурсами

Управление ресурсами — это еще одна особенность, которая всегда присутствует в больших стратегических играх. Выделение ресурсов для финансирования войн, торговли и управления казначейством — важная часть построения разумной стратегии.

Связано: Как играть в многопользовательском режиме Civilization V

Total War, Crusader Kings, Supreme Ruler и Knights of Honor имеют какую-то механику управления ресурсами. Строительство и содержание войск стоит денег, да и взятки тоже стоят дорого!

Вам также необходимо установить коммерческие отношения, если вы хотите, чтобы ваша экономика процветала. Установление коммерческих отношений или отправка трейдера — варианты в большинстве грандиозных стратегических игр.

3. Международные отношения и дипломатия

Международные отношения всегда присутствуют в больших стратегических играх через дипломатию, отображаемую на дипломатической панели. Вы можете объявлять войну, заключать мир, формировать союзы, обмениваться провинциями, создавать вассалов, врагов эмбарго или просить помощи против общего врага.

Количество дипломатических действий, которые вы можете выполнить, зависит от игры, поскольку некоторые из них имеют более глубокую систему дипломатии, чем другие. Например, серия Total War часто предлагает меньше дипломатических возможностей, поскольку больше фокусируется на тактических сражениях в реальном времени.

Виктория, с другой стороны, — это игра, в которую можно играть, даже не вступая в войну; достичь своих целей можно только дипломатическими средствами. Это указывает на объем работы, которую разработчики вложили в системы дипломатии для великих стратегических игр.

Теперь вы знаете о великих стратегических играх

Итак, как вы можете видеть, даже когда великие стратегические игры во многом полагаются на дипломатию, они по своей сути являются варгеймами. Главные стратегические игры фокусируются на планировании долгосрочных стратегий и управлении ресурсами государства для достижения поставленных вами целей.

Если Карл фон Клаузевиц был прав и война — это политика другими средствами, то ваша дипломатическая политика — это война и другими средствами. Великие стратегические игры — это мир, в котором реальная политика является правилом; правильно выбирайте союзников, а затем предайте их!

Конечно, вы можете играть в грандиозные стратегические игры на различных платформах, а это значит, что вы можете получить стратегическое решение прямо на ходу, если захотите. Вы не ограничены только своим ПК или игровой консолью.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий