5 способов, которыми Facebook вторгается в вашу конфиденциальность (и как это остановить)

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг однажды позорно сказал, что конфиденциальность больше не является «социальной нормой» — и он остается верным своему слову. Хотя Facebook — отличный способ общаться с друзьями и семьей, он создает проблемы с конфиденциальностью для пользователей.

Из-за постоянно меняющихся настроек конфиденциальности Для сбора личных данных через сторонние приложения Facebook, кажется, постоянно скрывается в фоновом режиме, и многие люди не знают о различных способах, которыми он ежедневно вторгается в нашу конфиденциальность.

В этой статье мы описываем несколько способов, которыми Facebook вторгается в нашу конфиденциальность, и, что особенно важно, как помешать социальной сети сделать это.

1. Facebook использует распознавание лиц

Распознавание лиц — это тип технологии, которая идентифицирует вас по чертам лица на фотографиях или видео. Facebook использует эту технологию, чтобы уведомить вас, когда вас следует отметить на фото или видео.

Впервые я заметил эту настройку, когда отмечал свои свадебные фотографии. После того, как я пометил первый снимок свадебной вечеринки в нашем свадебном альбоме, Facebook начал предлагать мне теги. Он не только предлагал пометить всех, но и правильно определял, кем был каждый человек!

Если вас это расстроит, вы будете рады узнать, что можете отключить эту функцию.

Как отключить распознавание лиц в Facebook

Чтобы изменить настройки распознавания лиц в Facebook:

  1. Щелкните значок значок маленького треугольника в правом верхнем углу страницы ленты новостей Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность , затем Настройки .
  3. Щелкните параметр на боковой панели для Распознавание лиц .

Здесь вы сможете выбрать хотите ли вы, чтобы Facebook узнавал вас на фотографиях.

Хотя у нас есть возможность отрегулировать этот параметр, по-прежнему беспокоит то, что некоторые пользователи могут не знать, что их лица электронно распознаются приложением социальной сети.

У каждого из нас было сканирование и идентификация нашего лица в Facebook, хотим мы этого или нет.

2. Люди могут подписаться на вас без вашего ведома

Facebook не только имеет списки друзей как способ связи с другими. Если ваш профиль открыт для всех, у вас, вероятно, есть список людей, которые «следят за вами».

Некоторых из этих людей вы можете знать, но другие могут быть вам незнакомы. Им даже не нужно добавлять вас в друзья, они могут подписаться на вас, чтобы получить доступ ко всему, что вы публикуете публично.

Это тревожная особенность, потому что у многих людей, у которых есть Facebook, могут быть незащищенные настройки Facebook. В результате у них, вероятно, есть список неизвестных подписчиков, которые могут видеть, что они публикуют на своей временной шкале.

Как проверить, подписаны ли на вас люди на Facebook

Чтобы узнать, есть ли у вас подписчики на вашей временной шкале:

  1. Перейдите в свой профиль в Facebook.
  2. Выберите Друзья , затем нажмите Подписчики . Здесь будут перечислены ваши подписчики.

Вы можете удалить подписчиков из своего списка, изменив настройки конфиденциальности, чтобы только ваши друзья могли видеть публикуемый вами контент.

Чтобы только друзья из Facebook могли подписаться на вас:

  1. Щелкните значок маленького треугольника в правый верхний угол страницы вашей ленты новостей Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность , затем Настройки .
  3. На боковой панели щелкните вкладку Общедоступные сообщения .
  4. В разделе Кто может подписаться на меня выберите вариант Друзья .

Если вы хотите узнать больше, вот что вам следует знать о том, как подписаться на Facebook и отписаться от них.

3. Ожидающий друг имеет доступ к вашим сообщениям

Вы когда-нибудь получали предложение дружбы на Facebook, но не уверены, хотите ли вы добавить этого человека?

Лучше принимать решение быстро, потому что, когда запрос на добавление в друзья остается на рассмотрении, отправивший его человек может видеть сообщения вашего профиля.

Если у вас накопилось много запросов на добавление в друзья, обязательно отвечайте на них, чтобы предотвратить нарушение вашей конфиденциальности.

Как принять или отклонить запросы на добавление в друзья

Чтобы просмотреть ваши запросы на добавление в друзья в Facebook:

  1. Выберите значок друзей в ленте новостей Facebook.
  2. Выбирайте Подтвердить или Удалить в каждом запросе дружбы, чтобы удалить их.

4. Сторонние приложения собирают информацию о вас

Ваши приложения и игры Facebook не так невинны, как вы может подумать. Facebook позволяет сторонним приложениям собирать данные о вашем использовании Интернета и даже вашу личную информацию.

Поскольку эти приложения обычно хранят свои данные на сервере отдельно от Facebook, утечки данных может быть трудно обнаружить.

Но Facebook также получает больше данных о вас от сторонних приложений, организаций и предприятий. Затем Facebook использует вашу активность вне Facebook для показа вам соответствующей рекламы.

Как изменить совместное использование действий вне Facebook

Чтобы узнать, какие сторонние приложения передают вашу информацию в Facebook:

  1. Щелкните значок маленького треугольника в правом верхнем углу страницы ленты новостей Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность , затем Настройки .
  3. Щелкните настройку Ваша информация Facebook на боковой панели.
  4. Перейти к действиям вне Facebook .

Отсюда вы можете посмотреть, какая третья -партийные приложения и сервисы делятся вашей деятельностью с Facebook.

Вы можете изменить настройки для каждого приложения, щелкнув соответствующий значок.

Когда вы входите в приложение, используя свой профиль Facebook, важно осознавать предоставляемый вами доступ

Чтобы получить больший контроль над данными вашего профиля, сделайте обязательно прочитайте, как предотвратить доступ сторонних приложений к вашим данным в социальных сетях.

5. Facebook может контролировать ваш профиль после вашей смерти

Вы когда-нибудь задумывались о том, что случится с вашей учетной записью в Facebook, если вы умрете? Если вы уйдете, не выбрав кого-то, кто позаботится о вашей учетной записи, ваша информация останется в Facebook.

Вот почему важно выбрать старый контакт, который позаботится о вашей учетной записи в случае, если с вами что-то случится. Этот человек также может превратить ваш профиль в Facebook в мемориальную страницу, где близкие могут оставить добрые сообщения и оплакивать вашу потерю.

Как выбрать старый контакт Facebook

Чтобы выбрать старый контакт на Facebook :

  1. Щелкните значок маленького треугольника в правом верхнем углу страницы ленты новостей Facebook. .
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность , затем Настройки .
  3. Выберите вкладку Общие .
  4. В разделе Настройки запоминания вы можете выбрать друга в качестве старого контакта, введя имя этого доверенного лица.

Ваш прежний контакт должен быть кем-то очень близким вам, например партнером или братом.

Взять под контроль нарушения конфиденциальности Facebook

Хотя Facebook не всегда открыто рассказывает о возможных сценариях вторжения в частную жизнь, которые их платформа представлены, у них действительно есть настройки, чтобы вы могли защитить себя.

Каждый раз, когда Facebook обновляет свою платформу, вы должны проверять свои настройки конфиденциальности, чтобы убедиться, что новые параметры не были добавлены и что настройки, которые вы ранее выбранные, остаются в силе.

В конце концов, вы должны защищать свою личную информацию. Когда Facebook меняет или обновляет свою политику конфиденциальности, будьте в курсе, как это повлияет на ваши личные данные.

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий