Что произойдет с биткойном после того, как будет добыт 21 миллион монет?

Знаете ли вы, что у Биткойна лимит предложения составляет 21 миллион монет?

Существует много предположений по поводу Причины, по которым создатель биткойнов Сатоши Накамото ограничил предложение биткойнов. Большинство людей считают, что это был его подход к созданию твердой электронной валюты без инфляции.

Однако, каковы бы ни были причины, возникают другие насущные вопросы, например, когда весь биткойн будет добыт? Более того, что будет с майнерами биткойнов, когда это произойдет?

Почему предложение биткойнов ограничено?

Биткойн похож на золото по крайней мере в нескольких отношениях. В его исходный код встроено условие, что он должен иметь ограниченный запас, что означает, что и Биткойн, и золото являются ограниченными ресурсами. По этой причине в обращении может быть только 21 миллион биткойнов.

Также, как и золото, Биткойн нельзя создать на ровном месте. Для извлечения требуется некоторая работа. Разница, конечно же, в том, что биткойны добываются с помощью вычислительных средств, а не выкапываются из земли физически.

Все 21 миллион биткойнов уже выпущены

Майнеры не «создают» любые новые биткойны, даже если кажется, что они есть. На самом деле Сатоши Накамото выпустил все 21 миллион биткойнов, когда запустил биткойн в январе 2009 года.

Фактическая роль майнера заключается в защите сети и обработке биткойн-транзакций. Каждые 10 минут успешный майнер обнаруживает новый блок, решая криптографическую головоломку, и может добавить его в цепочку блоков Биткойн.

По теме: что такое блокчейн и как он работает?

Блоки работают как бухгалтерские книги и заполняются транзакциями Биткойн, ожидающими обработки. За эту услугу майнерам автоматически выплачиваются новые биткойны и комиссии за транзакции.

Когда будут добыты все биткойны?

В объявлении о выпуске Биткойн V.0.1 Сатоши Накамото сделал кому-либо одностороннее предложение готов выполнить свое согласие на их распространение.

Пока майнеры будут играть по правилам Биткойна, помогая защитить сеть и обрабатывать биткойн-транзакции, они будут вознаграждены в форма биткойнов и комиссии за транзакции.

Объявление о выпуске оговаривало ставку, по которой майнеры будут награждены биткойнами за свою работу, заявив, что указанная ставка будет уменьшаться вдвое каждые четыре года до тех пор, пока все биткойны не будут добыты. В заключение он сказал, что, как только запасы биткойнов закончатся, система вознаграждения может быть заменена комиссией за транзакции.

По теме: можете ли вы использовать Raspberry Pi для майнинга криптовалюты?

Когда биткойн был запущен, майнеры получали вознаграждение в размере 50 биткойнов за каждый вновь обнаруженный блок. Это было уменьшено вдвое до 25 биткойнов в 2012 году и снова до 12,5 биткойнов в 2016 году.

По состоянию на 2021 год майнеры получают 6,25 биткойнов за каждый новый блок. При такой скорости это означает, что последний биткойн не будет добыт примерно до 2140.

Что будет с майнерами, когда все биткойны будут добыты?

Ограниченное количество биткойнов в сочетании с зависимостью сети от работы майнеров беспокоит большинство пользователей и энтузиастов биткойнов. Это главным образом связано с тем, что основным стимулом майнеров выполнять функции проверяющих узлов является вознаграждение в биткойнах.

Сатоши уже предоставил решение проблемы в анонсе Биткойна. Как мы уже упоминали, в нем говорилось, что, когда запасы иссякнут, система вознаграждения может быть заменена комиссией за транзакцию.

Переход на вознаграждение на основе комиссионных за транзакции в биткойнах

Даже когда количество биткойнов ограничено, у майнеров все равно будет стимул продолжать поддерживать сеть еще долго после того, как ее питание отключилось. Майнеры уже собирают вознаграждения в виде комиссий за транзакции, а также биткойнов.

Сейчас комиссионные за транзакции составляют около 6% от дохода майнера. Однако ожидается, что возврат комиссии за транзакцию будет экспоненциально расти до того, как сеть Биткойн достигнет предела предложения.

Стимул майнера поддерживать сеть, скорее всего, будет медленно переходить на комиссию за транзакцию до того, как будет добыт последний биткойн.

Выживет ли биткойн после добычи последней монеты?

К сожалению, для многих из нас 2140 год — это слишком далекое будущее, поэтому мы никогда не узнаем, что происходит в момент добычи последнего биткойна. Учитывая проактивное и страстное сообщество Биткойн, вы можете себе представить, что сильная замена уже будет на месте, скорее всего, в виде пересмотренного процесса комиссии за транзакцию, как указано выше..

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий