Что означает «покупки в приложении»?

Если вы пользуетесь мобильными приложениями, вы, вероятно, сталкивались с покупками внутри приложения, хотя терминология у вас может быть нечеткой.

Важно понимать, что покупки в приложении не только для взаимодействия с ними, но и для участия в постоянно развивающейся дискуссии с их участием.

Что означает «покупки в приложении»?

Investopedia описывает в приложении покупки как «покупка товаров и услуг из приложения на мобильном устройстве». Хотя это хорошее место для начала, определение может быть более тонким в зависимости от источника и контекста.

Например, это определение будет включать специализированные розничные приложения, такие как Amazon. Это не обязательно неправильно, но это также не то, о чем думает большинство людей, когда используют этот термин.

RealSimple определяет покупки в приложении как «любую плату (помимо начальной стоимости загрузки приложения, если таковая имеется), которую приложение может запросить». Это определение будет включать такие вещи, как абонентская плата.

В большинстве случаев, когда говорят о покупках в приложении, этот термин относится к приложениям или играм, которые позволяют пользователю приобретать эксклюзивные надстройки или премиум-версии приложения.

Как работают покупки в приложении?

Как работают покупки в приложении, также зависит от контекста. В большинстве покупок в приложении пользователь должен ввести информацию о своей кредитной или дебетовой карте, хотя некоторые из них также работают с такими сайтами, как PayPal.

Некоторые специализированные розничные приложения или платформы, такие как Steam и Amazon, позволяют вам вносить деньги на платформу, которые впоследствии можно потратить на покупки в приложении. В случае Steam деньги из вашего «Steam Wallet» также можно использовать для покупок в приложениях в играх, в которые вы играете через платформу.

Некоторые приложения также позволяют «бесплатные покупки в приложении», которые позволяют пользователям приобретать предметы, обновления и т. д., тратя внутриигровую валюту, которую они зарабатывают, выполняя задания в игре.

Кто контролирует покупки в приложении?

Вопрос о том, кто контролирует покупки в приложении, является непростым.

Технически магазин приложений, предлагающий приложение, имеет наиболее практический контроль над работой системы. Apple и Android предоставляют своим сообществам разработчиков правила и рекомендации в отношении покупок в приложениях..

Иногда ситуация выходит из-под контроля, и законодательные органы должны вмешаться. Например, в 2014 году Федеральная торговая комиссия объявила о многомиллионном мировом соглашении с Apple для урегулирования жалоб на покупки в приложениях, сделанные детьми с помощью устройств своих родителей.

Не нужно далеко ходить за другим примером приложений в суде. Спор по поводу покупок в приложении привел к тому, что Apple и Google удалили популярную игру Fortnite со своих торговых площадок, и последовал судебный процесс со стороны Epic, создателя Fortnite.

Есть также законы, которые относятся к некоторым частям покупок в приложении. Например, пользователи должны включить разрешения на устройстве перед вводом личной информации, которая будет храниться в приложении или на устройстве.

Кому выгодны покупки в приложении?

Возможно, всем выгодны покупки в приложении.

Разработчики приложений получают выгоду от покупок внутри приложений, потому что они позволяют им зарабатывать больше денег на своих приложениях. Покупки в приложении также могут быть для них способом продвижения собственных продуктов или услуг. Торговые площадки приложений также получают выгоду, потому что они берут на себя часть покупок внутри приложений даже после того, как приложения изначально продаются и загружаются.

Пользователи приложения получают выгоду от покупок в приложении, потому что, если они хотят эти дополнительные товары и услуги, они могут быстро и эффективный доступ к этому контенту.

В некоторых случаях покупки внутри приложений также позволяют доброжелательным разработчикам субсидировать бесплатные приложения за счет доходов от дополнительных подписок. Это бизнес-модель приложения для изучения языков Duolingo. Они могут предлагать свое приложение бесплатно, потому что их платформа поддерживается дополнительными подписками, а также рекламой, размещенной в бесплатной версии.

Что не так с покупками в приложении?

Если все выигрывают от покупок в приложении, почему они вызывают такие споры?

Существует множество причин, по которым покупки в приложении служат определенной цели, но не всегда ценятся.

Они могут быть слишком простыми в использовании

Одной из проблем, с которыми сталкиваются некоторые мобильные пользователи при покупках в приложениях, на самом деле является то, что они слишком просты в использовании. Как упоминалось выше, это особенно проблема для родителей, которым приходится беспокоиться о том, что их дети будут оплачивать счета.

Они могут быть потенциальной проблемой безопасности

Большинство приложений, поддерживающих встроенные в приложение Покупка требует, чтобы пользователь ввел свою информацию онлайн-банкинга. Затем эта информация может храниться в приложении, а также на самом устройстве, чтобы ускорить процесс в будущем..

Хотя платформы онлайн-банкинга и специализированные розничные приложения, как правило, очень осторожны с хранением информации, это может быть не так в вашей любимой мобильной игре.

Они могут испортить игры

Некоторые онлайн- и мобильные игроки утверждают, что внутриигровые покупки создают среду «Pay-to-Play» или «Pay-to-Win». в котором люди могут продвигаться вперед, тратя деньги вместо того, чтобы вкладывать время в игру.

В некоторых случаях внутриигровые покупки в играх являются чисто эстетическими предметами, например эксклюзивными костюмами. Однако иногда внутриигровые покупки принимают форму предметов или способностей, которые могут дать преимущество игрокам, желающим вложить больше денег.

Если вы ненавидите микротранзакции, вот лучшие бесплатные мобильные игры без каких-либо покупок в приложении.

Почему все говорят о покупках в приложении?

Хотя покупки в приложении могут показаться нишевой темой, на самом деле она привлекает на и играет в огромное количество разнообразных дискуссий.

В этой статье уже указывалось, как покупки в приложении представляют собой потенциальную проблему для безопасности, отношений с разработчиками, развлечений и права. Однако это также большая тема в мире криптовалют. Потенциальный основной вариант использования биткойнов и других криптовалют в будущем включает не только онлайн-транзакции, но и «микротранзакции».

Часть покупной цены цифрового объекта возникает из-за того, что разработчикам нужно делать такие вещи, как оплачивать свои счета, поддерживать свое оборудование и зарабатывать на жизнь. Часть покупной цены цифрового элемента возникает из-за необходимости платить процент от этой цены на рынке приложений. Некоторые цены также могут поступать на саму платежную платформу.

Операционные сборы при покупках означают, что покупки на достаточно небольшую сумму не являются рентабельными. Крипто потенциально решает эту проблему. Хотя большинство людей, использующих криптовалюту, по-прежнему используют сторонние платежные платформы, эти платформы обходятся дешевле, чем обычные банки, что в идеале снижает стоимость транзакций.

Кроме того, криптовалюты могут быть разбиты намного дальше, чем традиционные деньги. Таким образом, хотя полный биткойн может стоить десятки тысяч долларов, наименьшая торгуемая часть биткойна (одна стомиллионная часть биткойна) стоит доли цента.

Это может открыть дверь для менее дорогих покупок в приложении или небольших покупок в приложении. Как сообщил сайт новостей и информации о криптовалюте Cointelegraph в статье 2019 года:

«С выходом криптовалюты в это пространство стоимость отдельных транзакций может быть существенно снижена, что позволяет разработчикам субсидировать стоимость их периферийного контента. «

Итог по покупкам в приложении

По мере того, как наш мир становится более удобным для мобильных устройств, покупки в приложении становятся одной из многих структур, делающих этот мир возможным. платформы, которые их предлагают, люди, которые их используют, и законодательные органы, все еще обсуждают детали, им нечего бояться.

Изображение предоставлено: kreatikar/pixabay

.

Оцените статью
oilgasindustry.ru
Добавить комментарий