Новости »

12.06.2013

ABS и Shell спонсируют молодых ученых и студентов на RAO/CIS Offshore

Реалии современного мира таковы, что известный лозунг «Кадры решают всё» начинает приобретать свое конкретное значение во всех областях хозяйственной деятельности.

10–13 сентября в Санкт-Петербурге в рамках XI Международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore будет работать секция по перспективным разработкам молодых специалистов и студентов. В этом году мероприятие организовано при поддержке и активном участии РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, Ставангерского технического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета и Высшей школы бизнеса г. Бодо (Норвегия).

Более 50 соискателей из 17 учебных и научных учреждений России и Норвегии заявили о намерении представить свои научные работы на RAO/CIS Offshore. Разнообразна и тематика сообщений: от геологических исследований шельфа до практических решений с использованием плавучих энергостанций на основе возобновляемых источников энергии. Не забыли молодые ученые и о проблемах обеспечения экологической и пожарной безопасности, а также экономической обоснованности ведения работ на шельфе.

Работы молодых специалистов будут оценивать: Анатолий Золотухин (проректор по международным связям РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина), Ове Тобиас Гудместад (профессор Ставангерского технического университета), Карл Шхинек (профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета), Антон Калашников (профессор Северного Арктического федерального университета), Павел Лопашев (научный сотрудник ФГУП «Крыловский государственный научный центр») и Андрей Казаков (Высшая школа бизнеса г. Бодо).

13 сентября в рамках Церемонии официального закрытия состоится награждение молодых специалистов, представивших лучшие доклады на RAO/CIS Offshore.

Проведение такого рода мероприятий невозможно без всесторонней поддержки отраслевых компаний. В 2013 г. спонсорами молодежного круглого стола выступают признанные мировые лидеры – компании ABS и Shell. По мнению спонсоров, поддержка научной молодежи очень важна, так как именно благодаря ей в перспективе становится возможна синергия науки и бизнеса.

Подробная информация обо всех мероприятиях RAO/CIS Offshore на сайте www.rao-offshore.ru.



«« назад